Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Перед свадьбой arrow Выбор своей второй половинки arrow Почему заключаются браки, или выйти замуж не напасть?  
 
 
 
Почему заключаются браки, или выйти замуж не напасть? Печать E-mail
23.04.2007 г.
Почему заключаются браки, или иыйти замуж не напасть?Все девушки мечтают выйти замуж (ну, почти все). Цели у всех разные, но желание поставить штамп в паспорте неистребимо. Мечтают о «большой и светлой», но обязательно какой-нибудь доброхот напомнит: «Хорошую вещь – «браком» не назовут!»

Обыкновенно браки подразделяют на две категории: по любви и по расчету. Оглянувшись на своих подруг и близких-дальних знакомых, я насчитала целую дюжину.

На первом месте, конечно же, расчет. Приходилось ли вам наблюдать длинноногую супермодель (Монро, Лопес, Турман, Кидман «в одном флаконе») в паре с гоблином из «Властелина колец»? Зрелище неописуемое. Оба гордо улыбаются, но не друг другу, а окружающим. Кто-нибудь из толпы поведает тайну «счастливой пары»: гоблинов папа - шишка в правительстве, у молодого квартира в центре, избушка на Рублевке, счета во всех банках мира и т.д. Вариантов много. Так и живут - долго, счастливо, пока он не разориться или она не постареет.

Что такое фиктивный брак, сейчас уже никому объяснять не надо. Своеобразный договор между ним и ней. Иван Тихонович Закидалкин, именуемый в дальнейшем «Муж», с одой стороны, и Пелагея Григорьевна Загорулько, именуемая в дальнейшем «Жена», с другой стороны, договорились о нижеследующем... Правда, получив вожделенную московскую прописку за кругленькую сумму, можно лишиться сна и аппетита от страха, что любимый/ая (настоящие) узнают о твоей несвободе. Или новоиспеченный супруг заявит о вашем супружеском долге. Но бывают и счастливые исключения, Софья Ковалевская, например.

«Пришла пора» или уже прошла. Подобные мысли посещают и восемнадцатилетних барышень, но чаще - дам бальзаковского возраста. «Уже не девочка, состоялась как личность, вот и подходящий кандидат, почему бы и нет? Пора».

Месть. Он и она неразлучны, все идет к логическому завершению, но вдруг... Неудачная шутка или наговоры и домыслы недоброжелателей и вот: «Забирай свои игрушки и не трогай мой горшок». «А тогда я женюсь на твоей подруге». «А я выйду замуж за Павлика, он давно кругами ходит». Хорошо, если найдется добрый человек, и помирит неразумных. А если нет?! Соединят судьбу с чужими во всех отношениях людьми - четыре загубленные жизни.

Черно-белый. Что скажешь, шоколадный цвет кожи и глаз, жгучий темперамент, разрекламированный фильмами и клипами, привлекает многих, особенно блондинок. Черно-белое сочетание модно не только в интерьере. В итоге - свадьба, рождение смуглого чуда с веселыми кудряшками. Вдруг мужу надо возвращаться домой - он, оказывается, наследный принц Зинбаб 34, а ей дороги родные рязанские просторы и жару она не переносит, тогда ребенка на воспитание в деревню, и на поиски новых приключений.

Служебная необходимость. Этикет требует, чтобы дипломаты и военные, выезжающие в длительные загранкомандировки, были женаты. Работа у них такая. И оформить все надо срочно и быстро, перспектива обязывает. Но спешка бесит: «Где романтика, чувства?», одна торопливая необходимость.

Жизненная необходимость, проще говоря «залет». И тут если попался честный, то женится. Если умный - набегаешься, выкручивайся, как знаешь. Но не знаешь, что лучше. Сыграли свадьбу, родился ребенок, и началось: истерики из-за ревности, рыдания о загубленной молодости, претензии к заношенному халату. И это все на глазах ребенка.
На спор. Однажды в теплой дружеской компании поспорили: можно ли жениться за один день. Страсти подогрели горячительными напитками, супругов выбрали по жребию, загрузились в машину и поехали в ближайший ЗАГС. Поженились. Через месяц развелись. Глупо все получилось.

Привычка. Встречаются парень с девушкой несколько лет. Особой страсти не наблюдается, но вроде бы все устраивает. Она знает его как облупленного, да и он ее. Еще и родственники-друзья замучили вопросами: «Ну, когда?» Задумываются молодые и кто-нибудь произносит: «А не расписаться ли нам?» Но ведь свадьба - это вспышка чувств, полет души. А какой полет, когда ты знаешь, что он лучше проведет неделю в поезде, чем полчаса в самолете. А сама, вообще предпочитаешь велосипед. Но плюсы есть: пусть обрыдл до родинки на носу, но зато без сюрпризов.

Принуждение. Происходит обычно так: родственники близкие и дальние со всех сторон давят на любимое чадо: «Надо, милая, надо. Он человек самостоятельный, обеспеченный, во всех отношениях положительный». Как правило, это приключается с молоденькими девушками, но говорят, иногда принуждают и взрослых дяденек. Выход один: «Вам надо, вы и женитесь!»

Купля-продажа. Скажите: «Что за старорежимные ужастики?!» Ан, нет. И сейчас бывает. Проезжая по тихой улочке, приметит папик юное очаровательное, но нищее создание. Зачем знакомиться, утруждать себя ухаживаниями? Разузнал все про семью, явился к матушке: «Вы мне дочь, а я вам ежемесячное содержание, и младшенького сына пристрою». Думаете, получит «от ворот - поворот»? Скорее, наоборот. А девочку жалко.

Любовь. Прекрасное чувство. Но кто его видел в чистом виде? В каждой бочке ложка дегтя: то привычка, то дитя через три месяца после свадьбы. А может быть, права моя бабуля, которая говорила: «Любовь лишь крепче, если в ней расчет»?

Автор: Марина Авосаркен

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов