Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Астрология любви arrow Советы астрологов для новобрачных arrow Почему нельзя играть свадьбы в мае  
 
 
 
Почему нельзя играть свадьбы в мае Печать E-mail
17.04.2008 г.

Почему нельзя играть свадьбы в маеПо астрологическим показателям май - самый неблагоприятный месяц для свадеб. Об этом знали ещё наши далёкие предки.

«В мае жениться – всю жизнь маяться», – говорили наши прабабушки. Еще давно люди приметили, что самый красивый месяц года отнюдь не благоприятствует супружеству. За маем закрепилась нехорошая репутация. Современные молодые пары не очень верят этой примете, однако до сих пор по статистике в мае регистрируется самое низкое число браков по сравнению с другими месяцами. Но почему? Ответ дает астролог Василиса Володина.

Есть промежутки времени, когда вступать в брак, венчаться и играть свадьбу нежелательно абсолютно для всех. Прежде всего, это те моменты, когда Венера ретроградна – то есть движется по небосводу в обратном направлении. Люди, сочетавшиеся узами брака в это время, могут быстро разлюбить друг друга. В 2006-м году такой период уже прошел, а длился он весь январь.

Знаки, где покровительница любви слаба (Овен, Дева, Скорпион) – также не самое лучшее время для свадебных гуляний. Так что в мае, сентябре и первой половине ноября 2006 года астрологи жениться и выходить замуж не советуют.

Еще одно звездное «противопоказание»: моменты когда Солнце и Луна делают между собой напряженные аспекты – то есть дни Новолуния, Полнолуния, Первой и Последней четвертей Луны. Дело в том, что Солнце символизирует собой мужское начало, а Луна – женское. И то, что они в день свадьбы между собой «не дружат», плохой признак – вряд ли в молодой семье будут царить мир и согласие. Даты эти указаны в любом календаре, и избежать их легко.

Маяться – не маяться?

Согласно народному поверью, май – худший месяц для брака. Об этом сложено множество поговорок: «В мае жениться – со здоровьем проститься», «В мае жениться – всю жизнь маяться», «В мае жениться – детей хоронить». Удивительно, что это свадебное поверье существует практически у всех народов, а ученые считают его одним из самых древних в истории человечества. Еще Овидий в своей поэме «Фасты» предостерегал от майских свадеб:

«И ни вдове в эти дни, ни девице праздновать свадьбу

Не подобает никак: долгим не будет их век,

Вот почему я скажу, если ты пословицам веришь:

В мае, народ говорит, замуж идти не к добру».

Последняя строчка этих стихов была прибита неизвестными «проказниками» над воротами королевского дворца утром 16 мая 1567 г., после свадьбы Марии Стюарт и ее фаворита Босуэлла (как известно, этот брак закончился крайне несчастно – разводом и казнью королевы).

Еще один древний мыслитель – Плутарх – считал, что в мае не следует вступать в брак, поскольку это месяц стариков, тогда как июнь – месяц молодежи.

Интересно, что современная статистика подтверждает: большая часть майских браков, заканчивается разрывом отношений. Отчего над прекрасным весенним месяцем «сгустились тучи»? Как видно из античного стиха, такие браки считались неудачными именно для женщин. Может потому, что сам месяц май назван в честь греческой нимфы Майи, с которой верховный олимпийский бог Зевс изменял своей супруге?

Астрология поможет проникнуть в смысл древнего поверья! В мае действуют сразу несколько напряженных звездных влияний. Во-первых, в это время Солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд – Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает «дух зла»), зловредное влияние которой было замечено еще в древности. Даже если между молодыми супругами есть любовь, Алголь способен создать множество препятствий для их совместной жизни.

Во-вторых, в мае Солнце соединяется с двумя рассеянными звездными скоплениями – Гиадами и Плеядами. И те, и другие делают женскую долю несчастной: согласно греческой легенде, сестры Плеяды подверглись сексуальным домогательствам, а Гиады – тоже сестры – умерли, рыдая от горя по погибшему брату. Так что у прекрасной половины рода человеческого есть весомый повод не спешить к венцу в мае.

Разумеется, есть примеры и вполне счастливых майских браков, ведь над истинной любовью даже звезды не властны… И все-таки, совершая такой серьезный шаг, лучше подстраховаться.

 
След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов