Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Пригласительные arrow Рассылаем приглашения на свадьбу  
 
 
 
Рассылаем приглашения на свадьбу Печать E-mail
17.02.2008 г.

Каким будет ваше свадебное торжество? Во многом это зависит от местных и семейных традиций. Но решать окончательно, что это будет"- скромный семейный ужин, молодежная вечеринка или «пир на весь мир» - все-таки вам. Один только совет: не превращайте такое значительное событие в вашей жизни в обыденное мероприятие типа визита к врачу или парикмахеру; помните, у вас есть родные, близкие, друзья, которые тоже рады за вас, так не лишайте их возможности разделить с вами эти счастливые моменты и поздравить Вас с торжеством.

Как ни крути, а свадьба - это пир, трапеза. Но чрезмерное внимание гостей к еде и напиткам грозит превратить этот удивительный праздник в тривиальную попойку с обильной закуской, а ведь не хлебом единым... Есть в русском языке выражение «играть свадьбу», не устраивать, не справлять, а именно играть. Так сделайте этот день действительно особенным, неповторимым, запоминающимся на всю жизнь веселым и радостным праздником.

Рассылаем приглашения

Прежде чем составлять список приглашенных, нужно, определиться с видом свадебного застолья. Что это будет: свадьба в Сочи на 120 мест, торжественный ужин, молодежная вечеринка, загородный пикник или что-то еще? Ведь от характера застолья будет зависеть и количество приглашенных, и их состав: согласитесь на молодежную вечеринку вряд ли уместно будет приглашать всех дядей и тетей, бабушек и дедушек, а вот если вы забудете пригласить на «широкий свадебный пир» кого-то из родственников - с ними могут сложиться натянутые отношения.

Список приглашенных, конечно же, обсуждается совместно: и молодоженами, и родителями обеих сторон, а вот рассылка приглашений целиком должна лечь па плечи новобрачных, ведь это ваш праздник И приглашаете вы.

Но вот список гостей составлен - значит, нужно позаботиться о том, чтобы каждый и:» приглашенных вовремя получил приглашение. Что значит вовремя? Ну уж не меньше чем за 15-20 дней. Ведь гостям тоже нужно приготовиться:

  • во-первых, им нужно будет так распланировать свои дела, чтобы ваше торжество вписалось в их распорядок;
  • во-вторых, у приглашенных должно быть время; чтобы дать вам ответ: смогут ли они присутствовать на вашем свадебном торжестве или нет (кстати сказать, это в ваших же интересах - вам же нужно Знать точное количество гостей);
  • в-третьйх, гостям нужно подготовить свадебный подарок, поздравление, вспомнить тосты и свадебные песни, чтобы принять непосредственное участие и сва-дебном торжестве, а не просто «почтить присутствием»;
  • в-четвертых, гостям, так же, как и нам, нужно продумать свой наряд.

Какими будут приглашения на вашу свадьбу? Можно использовать обычные почтовые открытки с соответствующим случаю рисунком. Можно купить готовые бланки, на которых уже имеется стандартный шаблон приглашения, куда вам останется вписать имена приглашаемых, дату, время и место проведения торжества и обязательно подписаться.

О тексте приглашения следует поговорить отдельно. Он обязательно должен содержать необходимую информацию:

  • во-первых, кого вы приглашаете на праздничное торжество;
  • во-вторых, место его проведения. Здесь следует сделать небольшое уточнение. Если вы приглашаете конкретного человека только на свадебный пир, то следует указать место, где он состоится (например, кафе «Огонек», ул. Чапаева, д. 64). Если вы хотите, чтобы приглашенный присутствовал непосредственно на бракосочетании, то следует указать адрес ЗАГСа, где будет происходить регистрация.

Если же йы хотите, чтобы гость принял участие в обряде выкупа невесты, то для гостей жениха указывается его домашний адрес, для гостей невесты - ее:

  • в-третьих, дату проведения свадьбы или регистрации бракосочетания;
  • в-четвертых, время. Оно также будет зависеть от того, на какую часть общего свадебного обряда приглашается конкретный человек;
  • в-пятых, имена новобрачных (должны же приглашенные знать, кто их хочет видеть).

Остальной текст приглашения должен зависеть от характера приглашаемого. Если это дальние родственники, то текст должен быть самым нейтральным:

«Уважаемые Тамара Петровна и Андрей Васильевич! Приглашаем вас на торжественный вечер, посвященный нашему бракосочетанию, которое состоится 9 августа 2000 года в 14 часов по адресу: Октябрьский ЗАГС, г. Пенза, ул. Советская, д. 14. Светлана, Сергей»

Если вы хотите подчеркнуть важность события и уважение к тем, кому адресовано послание, то текст его может быть примерно таким:

«Дорогие Ирина Викторовна и Вячеслав Анатольевич! 1'5 марта в нашей жизни состоится знаменательное событие - наше бракосочетание. Мы хотим, чтобы эту радость разделили с нами самые дорогие нам люди. Мы будем рады видеть вас в числе гостей на нашей свадьбе, которая состоится и т. д.»

«Ирина Викторовна и Вячеслав Анатольевич! 1'5 марта в нашей жизни состоится знаменательное событие - наше бракосочетание. Мы хотим, чтобы эту радость разделили с нами самые дорогие нам люди. Мы будем рады видеть вас в числе гостей на нашей свадьбе, которая состоится и т. д.»

Текст приглашения на свдьбу может быть так же и в стихах:

Решив однажды и навечно свои пути соединить,
Мы приглашаем вас сердечно к нам:
Нашу радость разделить,
Сказать напутственное слово,
Воскликнуть: -«Горько» - и не раз.
Мы будем очень, очень рады
На нашей свадьбе видеть вас.

Мы жизненный путь начинаем вдвоем,
Родных и друзей мы на свадьбу зовем
И очень вас просим приехать, прийти,
Отпраздновать с нами начало пути.

(Дата), сего года: солнце, снег - любая погода.
Просим явиться без опозданья
На вечер нашего бракосочетанья,
В этот светлый день для нас
Будем рады видеть вас.

Из событий случилось Событье -
Мы стремимся <ю власть брачных уз,
Мы стоим па пороге, открытия
Открываем семейный союз!
Всех друзей мы к себе приглашаем,
Торжество будет в доме у нас.
Не забудьте и вы нас поздравить -
Приходите в указанный час!

Стихотворные приглашения не обязательно должны быть серьезного содержания. Своим друзьям, подругам, родственникам, любящим шутку, можно составить шутливое приглашение.

Например, если кто-то из ваших родственников играет на гармошке шш баяне (а «какая свадьба без баяна») и к тому же понимает добрую шутку, то ему можно отправить такое приглашение:

Дорогой наш дядя Ваня!
Раз играешь на баяне,
То скорей его бери -
К нам на свадьбу приходи!

Жених может пригласить своих холостых друзей и таким стишком:

Эй, приятель, посмотри на меня,
Делай, как я, делай, как я.
Ты на свадьбу приходи
И невесту приводи.

Пригласительные открытки можно отправить по почте, а можно и доставить адресату лично (это будет дополнительным подтверждением вашего уважения к нему и искреннего желания видеть его на вашей свадьбе).

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов