Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Статьи arrow 08.08.08 - самый популярный свадебный день в 2008 году  
 
 
 
08.08.08 - самый популярный свадебный день в 2008 году Печать E-mail
31.01.2008 г.

08.08.08 - самый популярный свадебный день в 2008 году Наступил 2008 год, а это значит, что нас ожидает еще одна магическая дата - день трех восьмерок, 8-е августа. В древнекитайском учении под названием нумерология число «8» считается одним из самых счастливых, приносящих удачу и процветание. А уж три восьмерки, по представлениям китайцев, просто наисчастливейшая комбинация, и этот шанс судьбы ни в коем случае нельзя упустить.

Уже сейчас в КНР начинается свадебный ажиотаж. Ожидается, что в этот день в Китае будет заключено рекордное количество браков.

Прошедший 2007 год запомнился нам свадебным бумом, разразившимся в день «трех семерок» - 07.07.2007. У славян число «7» всегда считалось счастливым, и огромное количество пар решило узаконить свои отношения именно в день «трех семерок», считая эту комбинацию цифр наиболее благоприятной для молодой семьи.

В наступившем 2008 году то же самое ожидает китайцев. Уже сейчас китайские влюбленные занимают очередь на свадьбу в день «трех восьмерок», ведь такой шанс, по всеобщему мнению, выпадает только раз в жизни.

Дело в том, что число «8» символизирует богатство, удачу и благополучие. Поэтому самым счастливым днем для заключения брака и прочих важных, судьбоносных событий, китайцы считают восьмое августа 2008 года. Кстати, по той же причине на эту дату намечено и открытие Олимпиады, церемония которого, по задумке организаторов, начнется в восемь часов, сообщает РИА «Новости».

Еще с древних времен люди стремились раскрыть тайны числа, и особенно в этом преуспела древняя китайская цивилизация, мудрость которой, объединив религию, философию, медицину, музыку, астрономию, астрологию, нумерологию, некоторые гадательные практики и учения о стихиях, космосе и мироздании, представила гармоничную и целостную картину мира.

В России интерес к китайской культуре возрастает из года в год. На протяжении многих лет у нас особой популярностью пользуется Китайский гороскоп. Каждый новый год мы встречаем одного из 12-ти животных, составляющих зодиакальный цикл. За последнее время необычайно возрос интерес к учению Фен-шуй и китайской книге перемен И-цзин. В этом перечне древнекитайских учений нумерология исключением отнюдь не является.

Эта наука была необычайно популярна в древнем мире. Считается, что начало ей положили даосы - китайские мудрецы. Они считали, что вселенная управляется тремя началами: звездами, светилами и числами. Каждое число обладает определенной силой и несет в себе тайный смысл. Созвездия, стихии, ветра, стороны света, человеческая судьба - все подчиняется скрытой магии чисел.

В соответствии с этим учением, каждому числу соответствует та или иная стихия и покровительствует определенное светило и определенная планета. Вдобавок, каждое число у китайцев имеет свой омоним, то есть произносится как определенное слово, выражающее скрытый смысл данного числа. Например, число «2» произносится как «Легко», «5» - как «Ничто», «7» - как «Наверняка» и т.д. Мы поймем трепетное отношение китайского народу к числу «8», когда узнаем, что оно произноситься как «Процветание».

Восьмерка - любимейшее число китайцев, символ совершенства, полноты - как в природе и в семье, так и в государстве. «8» - это, ни много, ни мало, весь сонм китайских богов: бог Неба, бог Земли, бог Войны, бог Тьмы, бог Света, бог Луны, бог Солнца, бог четырех времен года. А еще в китайской мифологии есть 8 духов. Есть 8 годовых праздников. Есть 8 сезонов, 8 ветров, 8 драгоценных камней: сердолик, коралл, черепаховая кость, перламутр, рубин, лунный камень и горный хрусталь.

Китайцев можно было бы назвать одной из самых суеверных наций в мире, ведь свои национальные приметы и верования они свято соблюдают на протяжении столетий. Достаточно вспомнить массовую истерию китайских рожениц накануне наступления 2003 года - года Черной (Водяной) Козы. В Китае считается, что человек, рожденный в такой неблагоприятный год, обязательно будет несчастлив, потому что из всех 12-ти животных гороскопического цикла Коза - наиболее жалкое и никчемное существо. Поэтому в тот год рождаемость в стране заметно снизилась.

В силу того, что россияне испытывают большое доверие к китайской культуре, древним практикам и гаданиям, можно предположить, что отечественные женихи и невесты не обойдут свои вниманием день «трех восьмерок». Уже сейчас можно спрогнозировать, что именно в этот день в стране, а в столице особенно, будет сыграно наибольшее количество свадеб, и вероятно, загсы не смогут вместить всех желающих пожениться в пятницу, 8 августа.

Ну а окажется ли восьмерка популярнее семерки и превысит ли она рекорд прошлого года, мы скоро узнаем, ведь ждать осталось совсем недолго.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов