Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Свадебные новости arrow Первый в истории "космический молодожен" отмечает годовщину свадьбы  
Первый в истории "космический молодожен" отмечает годовщину свадьбы Печать E-mail
18.08.2007 г.

Первый в историиПервый в истории "космический молодожен" Юрий Маленченко отмечает четырехлетие своей космической свадьбы подготовкой к новому полету на МКС, куда отправится осенью этого года в качестве командира экипажа пилотируемого корабля "Союз".

"Юра Маленченко активно тренируется в Звездном Городке и готовится к своей следующей экспедиции на МКС. Он в отличной физической форме и хорошо выглядит. Уже во второй половине сентября Юрию, его напарнице по полету Пегги Уитсон и первому малайзийскому космонавту предстоит сдать экзамены на наземном тренажере корабля "Союз". По результатам их сдачи межведомственная комиссия примет решение о допуске экипажа к полугодовой командировке на МКС", - рассказал РИА Новости представитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Первая в истории космическая свадьба состоялась 10 августа 2003 года. Тогда, будучи командиром экипажа МКС, 41-летний российский космонавт Юрий Маленченко сочетался браком с 26-летней американкой русского происхождения Екатериной Дмитриевой.

Церемония проходила в режиме телемоста, связавшего МКС с Центром управления полетами (ЦУП) имени Джонсона в городе Хьюстоне штата Техас. Российский же ЦУП мероприятие проигнорировал, сославшись на то, что свадьба - дело личное, и выделения на телетрансляцию дорогостоящего лимита времени не предусмотрено.

В США у дверей зала встречали вырезанный из картона фотопортрет Маленченко в полный рост и настоящая невеста в свадебном платье цвета слоновой кости. Жених же, находящийся на МКС, повязал на шею галстук-бабочку, но переодеваться в специально доставленный на орбиту фрак не стал. Его напарник - американский астронавт Эдвард Лу, выступил в качестве шафера, исполнив на портативном синтезаторе марш Мендельсона.

Молодая жена под звуки свадебного марша послала суженому воздушный поцелуй, а он с высоты 350 километров ответил ей тем же. Затем новобрачная, друзья и родственники молодоженов отправились в один из итальянских ресторанов Хьюстона, чтобы продолжать отмечать памятное событие.

Провести свадьбу в отсутствие жениха Маленченко и Дмитриевой позволили законы штата Техас, по которым сказать "да" и поставить подпись на официальных бумагах разрешается его доверенному лицу. За космонавта расписался общий друг молодоженов.

Реакция на космическую свадьбу в Росавиакосмосе (ныне Роскосмос) и российском ЦУПе была далеко не однозначной. Узнав о готовящемся бракосочетании примерно за месяц, официальные лица пытались отговорить космонавта от этого шага. "Никаких пресс-конференций, никаких фейерверков по этому поводу мы устраивать не будем, и вам не советуем устраивать откровенный пиар", - заявил тогдашний официальный представитель Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

Год спустя, по возвращению Маленченко на Землю, молодые обвенчались в Воскресенском соборе города Тутаева Ярославской области. Церемония проходила под охраной сотрудников ФСБ и частных охранных агентств. Маленченко и Дмитриеву повенчал настоятель собора отец Вениамин Лихоманов, который, по неофициальным данным, является духовным отцом отряда российских космонавтов.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов