Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow После свадьбы arrow Медовый месяц arrow Острова любви - Бали - рай для новобрачных  
 
 
 
Острова любви - Бали - рай для новобрачных Печать E-mail
20.05.2007 г.

Острова любви - Бали - рай для новобрачныхОстров Бали просто идеально подходит для свадебного путешествия. Потому что «Бали - это рай на земле», как говорят те, кто там побывали. Почему он так похож на рай?

Потому, что это остров богов, магии, таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия. Это белоснежные песчаные пляжи, коралловые мели, экзотическая флора и фауна, тропическая растительность, рисовые террасы, верхушки спящих вулканов, остроконечные крыши пагод и около 20 000 храмов.

Народ и его традиции

Балийцы - удивительно творческий, артистичный, гостеприимный и наделённый чувством юмора народ. Они предупредительны, обаятельны и жизнерадостностны. Религиозные каноны проповедуются в школах, но главным средством насаждения морали является театр. Весь жизненный путь балийца размечен непрерывной чередой своеобразных вех - ритуалов. Самые зрелищные обряды - праздник подрезания зубов Мапандес и церемония кремации Пенгабенан.

Также на острове более 3000 храмов, посвященных как индуистским богам, так и духам предков, силам природы. Храмы построены в каждой деревне, статуи богов и богинь есть в каждом доме. У каждого храма есть свой одалан - день рождения, который празднуют принося дары, цветы и фрукты. Главная святыня острова - комплекс Бесаких, который насчитывет 22 храма. Они на протяжении многих столетий надстраивались один на другим, образуя лес пирамидальных крыш.

Особое значение для балийцев имеет храм Танах-Лот, построенный еще в ХI веке. Он расположен на обрывистой скале, которая во время прилива становится островом. Когда же океан отступает, у подножия скалы открываются пещеры, в которых по преданиям живут священные змеи. Те, кто попал на Танах-Лот во время заката никогда не забудут этого фантастического зрелища.

Отдельно стоит отметить балийские священные танцы. Качак - танец огня, сопровождается горловым пением. Во время этого танца 30 мужчин садятся полукругом и в центре разыгрываются сцены из «Рамаяны», древнего индийского эпоса. Баронг - танец представление посвященный духу-леса. Этот танец танцуют, если в деревне начались болезни или неурожай риса - артисты в устрашающих масках разыгрывают сцены из «Рамаяны». В настоящем Баронге актеры иногда даже впадают в транс. Этот танец можно увидеть в провинции Убуд, которая является своеобразным культурным центром Бали.

Балийцы празднуют такие непривычные для нас праздники, как праздник первого шага, первого слова, первого зуба - каждое событие в жизни для этого народа является знаменательным, поэтому неудивительно, что каждый день на Бали - праздник.

Балийцы очень дружелюбны, предупредительны и обаятельны, о чем красноречиво говорит их традиция встречать гостей гирляндой из цветов. Они похожи на маленьких детей - на них никогда нельзя повышать голос, иначе они растеряются и вы от них вообще ничего не добьетесь.

Изумительная природа

Разнообразие растительного мира Бали не может не удивлять: гвоздичные и огненные деревья, огромные баньяны, акации и мангровые рощи. Больше десятка кокосовых пальм произрастает на острове и еще больше видов бамбука. Огромное количество цветов радуют глаз непривыкшего туриста: жасмин, бугенвилии, магнолии, гибискус, водяные лилии, франжипании, орхидеи и множество других. В той же провинции Убуд расположены удивительные «Лес птиц», «Лес рептилий» и «Лес обезьян». Ближайшие родственники человека чувствуют себя очень свободно и на людей практически не реагируют.

Все для туриста

Современная инфраструктура туризма, развитая индустрия развлечений, превосходные курорты, проживание в комфортабельных отелях с просторными номерами и высоким уровнем сервиса, дегустация изысканной национальной кухни, знакомство с самобытной индуистской архитектурой, живописью и ритуальными танцами, посещение центров художественных ремесел и возможность приобрести уникальные сувениры.

Это отдых на великолепных пляжах, оздоровление в многочисленных SPA - центрах, занятие активными видами спорта: дайвингом, серфингом, снорклингом, параглайдингом, рафтингом. К услугам туристов разнообразная экскурсионная программа: прогулки по джунглям; поездки на слонах, обзор прилегающих островов с борта вертолета, круизы на скоростном катере или на парусной шхуне, ужин в рыбацкой таверне, ночь в романтичных бунгало из иланг - иланга.

Популярные для остановки приезжих места расположены на юге острова. Самый фешенебельный курорт - Нуса-Дуа. Ряд самых лучших представителей гостиничного бизнеса - «Хилтон», «Хайат», «Шератон» - расположились на берегу океана. Цены там соответствующие. Намного демократичнее город Кута - место отдыха экономных туристов. Это прежде всего современные уютные отели, кафе и рестораны, дискотеки и клубы, бары и магазины. Здесь сосредоточена вся балийская ночная жизнь. Большинство клубов расположены на главной улице Куты Легиан-стрит (Legian Street). В магазинах принято торговаться, как правило, цену можно снизить вдвое, а то и втрое. Также Кута известна как излюбленное место серверов. Знаменитые бухты южного побережья район - Улувату и остров Нуса-Лембонган - не уступают провинции в количестве любителей серфинга. Центром рафтинга во всей Индонезии считается восточное побережье Бали.

Сплав по горной реке с остановкой у водопада - развлечение только для самых смелых. Любители конного спорта могут сразу отправляться в местечко Уламас, где расположена частная гостиница с конюшнями. Туристы могут днем брать уроки верховой езды, а вечером наслаждаться конной прогулкой по кроме воды. Те, кто ценят спокойный отдых, будут себя уютно чувствовать на курортах Санур, Джимбаран и на побережье Чанди-Даса. Эти курорты являются центром дайвинга и сноркелинга на Бали. Кроме этого здесь можно испробовать wreck-dive (погружение к останкам затонувших кораблей). Джимбаран обязательно полюбится гурманам - особый способ приготовления морепродуктов (жарка на углях из кокосовой скорлупы и промасленного кокосового дерева) дарит блюдам поистине неповторимый вкус.

Если для того, чтобы обойти Бали хватит и дня, то для того, чтобы познать Бали не хватит и месяца. «На этом острове нужно жить!» - заявляют туристы, возвращаясь домой, и безусловно они правы.

Коротко о главном

Бали - один из 13677 островов Индонезии, расположен в Индийском океане.
Площадь острова - 5,6 тыс.кв.км., протяженность - 80 км с севера на юг и 150 км с востока на запад.

На данный момент Бали - одна из провинций Республики Индонезии, административный центр - город Денпасар, неподалеку от него главный транспортный узел города - аэропорт Нгура-Раи.
Перелет - 9 часов до Бангкока и 4 часа до Бали.

Климат - экваториально-муссонный, различают лишь 2 сезона: сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-май), сезон дождей в январе-феврале, температура воздуха круглый год +30.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов