Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Организационные хлопоты arrow Свадебный танец – королевский выход!  
 
 
 
Свадебный танец – королевский выход! Печать E-mail
28.04.2007 г.
Свадебный танец – королевский выход!«Хочешь лучше понять человека? Понаблюдай за тем, как он танцует!» - гласит народная мудрость. Каждый влюбленный подтвердит, что даже короткий и несложный парный танец может рассказать о партнере больше, чем многочасовые задушевные беседы. Танец - это общение, взаимное познание, обретение друг друга. В танце люди раскрывают свои души, делятся нежностью, признаются в любви.

Свадебный танец - старинная и красивая традиция, согласно которой первый танец после церемонии бракосочетания принадлежит молодоженам, открывающим свадебный бал. Если танец влюбленных - это объяснение в любви, то в танце молодоженов к любовной линии добавляется развернутое повествование о счастье, взаимном доверии и благодарности. «Главному» танцу всегда отводилось почетное место в свадебной церемонии, ведь он задает тон всему торжеству. Существует даже примета: свадебный танец - отражение всей дальнейшей совместной жизни, поэтому гости с особым вниманием следят за тем, как молодые кружатся под звуки музыки и подмечают какой танец они выбрали, элегантно ли смотрится пара, светятся ли счастьем их глаза...

Согласитесь, очень хочется поразить родственников, друзей и знакомых феерическим и гармоничным свадебным танцем! Но что делать, если до сих пор вы не разу в жизни не танцевали в паре? Не беспокойтесь, красивым танцевальным движениям можно научиться. Главное - обратиться за помощью к профессионалам. Опытные хореографы, специализирующиеся на постановке свадебных танцев, уверяют, что среднестатистической паре обычно требуется от 4 до 8 индивидуальных занятий для того, чтобы уверенно чувствовать себя на собственном свадебном балу и сделать свадебный выход ярким и незабываемым. Добавим, что совместная работа над свадебным танцем - прекрасная школа ведения общих дел и своеобразная «генеральная репетиция» предстоящей семейной жизни.

Кстати:

Знакомство русской знати с высокоразвитой бальной культурой Европы произошло в XVII веке. Первое впечатление было негативным, так как традиции общественных танцев в русском быту не было (за исключением, конечно, народных плясок). Против подобной практики общественных увеселений выступала русская православная церковь, усматривая в этом остатки язычества и влияние католиков.
Первые публичные балы в России появляются только в XVIII веке, в период реформ Петра I. Хрестоматийным стало понятие петровских ассамблей, положивших начало приобщению России к европейским салонным традициям. Именно в петровскую эпоху появляются первые учителя «танцев, учтивости и комплиментов», которые и обучили русскую знать неизвестной до той поры сложной науке организованных телодвижений под музыку. Особенно знаменательным было то обстоятельство, что впервые в общественной жизни стали участвовать русские женщины, ведущие до той поры замкнуто-теремной образ жизни. С XVIII века в России на многочисленных и частых балах исполняются те же танцы, что и во всей Европе.
К XIX веку Россия настолько осваивается в этой области, что даже становится в некотором роде законодательницей мод в бальной хореографии, хотя по-прежнему главным авторитетом в этом вопросе остается Франция. Так например, вальс и мазурка в той же Франции периодически называются «русским вальсом» и «русской мазуркой», хотя действительное происхождение этих танцев далеко не русское.
Первая четверть XIX века вошла в русскую историю под названием «танцующей» или «паркетной» эпохи, так как именно в это время русская бальная культура переживает эпоху своего расцвета. В это время от умения танцевать и знания бального этикета в значительной степени зависели репутация в свете и положение человека в обществе.
В течение XIX века сложилась и утвердилась система обучения бальным танцам. Можно было научиться танцевать у частного учителя, можно было ходить на публичные «учебные» балы, можно было освоить хореографические премудрости, пользуясь многочисленными самоучителями, в больших количествах издававшихся тогда. Самым верным способом было систематическое обучение танцу с детского возраста. В русских учебных заведениях во многих обязательным, а в некоторых дополнительным, предметом обучения были уроки «танцевания».
Постепенно бальный танец оказывается достоянием самых широких масс общественности. Устраиваются балы в провинции, купеческие балы, студенческие балы, балы в училищах и гимназиях. Бытовой танец становится неотъемлемой частью русской общественной жизни и одной из важнейших форм развлекательной культуры.

Меняется мода, с ней меняются и хореографические пристрастия, однако до сих пор большинство молодоженов предпочитают кружиться на свадьбе под пьянящую музыку вальса - аристократического танца, прекрасно подходящего для просторных, хорошо освещенных залов с большим количеством зеркал. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Не только вальс - австрийский, немецкий или французский - но и экстравагантный фокстрот, эмоциональная румба и даже простой хастл способны украсить свадьбу и надолго оставить яркие воспоминания о сказочном танце молодых.

Не забывайте и про аргентинское танго - томное, страстное и чувственное. Главная особенность аргентинского танго - его подчеркнутая интимность. По мнению специалистов, научиться свободно танцевать танго несколько легче, чем вальс и этот танец лучше подходит для камерных залов, убранных в темные, бордовые или красные тона.

Впрочем, вы сможете освоить не только традиционные клубные и бальные танцы, которые сегодня наиболее популярны на свадьбах. Исходя из вашего стиля и музыкальных пристрастий, педагоги-постановщики подготовят для вас неповторимую хореографическую композицию, способную стать ярким символом начала вашей совместной жизни и торжества любви, а также настроить гостей церемонии на продолжение свадебного бала.

Настоятельно советуем жениху и невесте как можно раньше задуматься о подготовке свадебного танца и не откладывать репетиции на последний момент, когда предсвадебные хлопоты захлестнут вас с головой. Обращайтесь в школу танцев хотя бы за пару месяцев до церемонии, и получайте от хореографических занятий не только пользу, но и удовольствие. Каким бы ни был ваш танец - медленным или быстрым, под живую музыку или запись, мы уверены, что он украсит свадебную церемонию и оставит романтические воспоминания на всю жизнь.

 
« Пред.
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов