Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Выбор сценария свадьбы arrow Сценарий альтернативной свадьбы  
 
 
 
Сценарий альтернативной свадьбы Печать E-mail
15.06.2006 г.
Альтернативная свадьбаЕсли Вы или Ваш будущий супруг когда-то побывали на свадебной церемонии по «всем славянским традициям», начиная с выкупа и заканчивая тамадой, с нездоровым восторгом распевающей частушки типа: «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу — то ей нос в окошко суну, то ей фигу покажу», не сомневаясь — повеселились вы от души. И не случайно ваше желание избежать подобного представления.

Но обходиться только родственниками, которые придут вас поздравить к Вам домой, не стоит — свадьба как-никак, и другой такой не будет. А потому стоит излазить и промониторить весь Интернет в поисках сценария для особенной, не похожей ни на что другое, только Вашей свадьбы… Если, конечно, ниже приведенные рекомендации не вдохновят на придумывания своего сценария.

Что мы знаем об альтернативных свадьбах? Слышали, что были свадьбы под водой с аквалангами; в небе с парашютами; в салоне такси с видеокамерами, при этом церемония транслировалась прямо в Интернет.
Менее оригинальны следующие сценарии: женитьба в рваных тельняшках, с использованием вместо кортежа тележек для перевозки цемента; использование костюмов и атрибутики других культур (японской, индийской, китайской).

Или вот ещё несколько примеров.

В Челябинске близнецы-юноши взяли в жены близнецов-девушек. При этом братья и сестры постарались одеться одинаково, и под конец гости уже не понимали, кто есть кто, и от чего именно двоится в глазах. Зато такого эти края еще не видывали.

В Ростове-на-Дону в ЗАГС чуть ли не на мотоциклах въехала пара байкеров. Все обтянутые кожей, они быстро нацепили кольца и так же стремительно умчались в свадебное путешествие.

Где-то под Брянском в небольшом поселке, сочеталась законным браком пара кришнаитов. При этом невеста была в сари и с прочими индийскими атрибутами, включая кольцо в носу, а жених - в обычном европейском костюме. В таком провинциальном месте пара выглядела более чем оригинально, зато и результат налицо - фотографии и статьи в ряде газет.

Возможно, эти способы жениться многим покажутся чересчур экстремальными, однако тенденция делать из собственной свадьбы шоу становится все более популярной. Тот факт, что можно из церемонии бракосочетания устроить своеобразный "промоушен", новобрачным рекомендуется взять на заметку. Организовываете что-нибудь экстравагантное, созываете прессу (а пресса очень любит такие сюжеты) - и весь город вас знает в лицо. Да и память какая останется!

Для того чтобы устроить некое «шоу» далеко ходить не нужно, достаточно обратиться к свадебным традициям других стран.

К примеру, немецкие свадебные традиции включают ритуал Polterabend. Вечером, накануне свадьбы, друзья невесты приходят к двери ее дома и разбивают о порог блюда и тарелки. Считается, что осколки приносят удачу невесте. Но здесь, конечно, придется потратиться на посуду.

В Греции друзья и подружки одеваются в специальную одежду с изображением глаза, который должен защитить молодую пару от неудач. Кроме того, там практикуется специальный "танец денег", во время которого гости, танцуя и с невестой и с женихом, прикрепляют деньги к их одежде. (Согласитесь, что это намного оригинальнее, чем бесконечные завывания тамады, собирающей подарки: "А что нам подарит Иван Иванович?")

В Индии, чтобы отвратить зло, по окончании церемонии жениха и невесту осыпают лепестками цветов.

В Японии невеста и жених выпивают девять глотков сакэ. Считается, что только тогда они официально становятся мужем и женой. Хотя здесь главное - не переусердствовать с большими глотками, так как сакэ - напиток крепкий.

Если же брать непосредственно "сценарии" альтернативных свадеб, то есть здесь и несколько готовых вариантов. Возможно, что они покажутся слишком экстравагантными, но на самом деле для фантазии нет пределов.

Сценарий первый — "Трамвай желаний".

Вместо привычного кортежа можно арендовать старенький трамвай (трамвайный парк будет только рад получить вознаграждение за старую рухлядь). В такой трамвайчик при желании влезет человек пятьдесят точно, при этом едет он очень медленно, а главное по любому маршруту. А если это чудо еще и шарами украсить — будет просто шикарно. У некоторых трамваев-пенсионеров есть даже гудок, на гул которого прохожие оборачиваются, улыбаются и начинают махать руками. Вот таким макаром можно добраться в какой-нибудь парк на выезде из города и устроить там пикник. Вместо трамвая можно арендовать поезд, но это понакладней будет; как более дешевый вариант — троллейбус.

 

Сценарий второй — "Океан любви".

В качестве моря подойдет и берег океана и бассейн. Свадебное платье может быть сшито в виде купальника, а мужской костюм заменен на плавки и галстук-бабочку. Прибавьте к этому плавающий в бассейне стол с угощениями и гостей, рассекающих на надувных матрасах и плавательных кругах водную гладь. Но при таком раскладе нужно иметь рядом с бассейном теплое место (сауну, к примеру), ведь разгоряченные алкоголем гости вряд ли почувствуют холод от воды.

Сценарий третий — Алые паруса.

Эту волшебную сказку вполне можно инсценировать и на собственной свадьбе. Для этого нужно арендовать небольшой катер, украсить его алыми лентами и шарами (можно также смастерить паруса) и кататься на нем после регистрации по рекам и каналам города (если таковые, конечно, имеются). Сама церемония восхождения на этот корабль любви запомнится вам на всю жизнь. Кроме того, это обещает массу замечательных фотоснимков. Более дешевые варианты — катание на катамаранах, надувном банане, водных лыжах, моторных лодках.

Главное то, что такая вот нестандартная свадьба надолго запомнится вам и вашим друзьям, а, может, и в историю войдет (во всяком случае, в семейную).

Кстати, если вы рискнете устроить неформальную свадьбу и вам она понравится, не бойтесь экспериментировать и дальше:

1 год семейной жизни - ситцевая свадьба. Самое время подарить мужу ситцевые семейные трусы и устроить "коктейль-пати" на двоих.

2-й год - бумажная свадьба. Можно организовать конкурс Оригами.

3-й год - кожаная. Пожалуй, пора смастерить садо-мазохистский костюм.

5 лет - деревянная. Как насчет легкой битвы на скалках?

Источник: http://www.rwg.ru

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов