Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow В день садьбы arrow Венчание arrow Исламский союз  
 
 
 
Исламский союз Печать E-mail
20.01.2007 г.
Исламский союз: "До свадьбы - никакой любви"

По традиции инициатива поиска женихов и невест принадлежит родителям. Но в любом случае свадьбы "вслепую" не приветствуются. Бракосочетанию предшествует хотя бы одна встреча.

А как же любовь? "Она возникает, согласно исламу, после свадьбы", - отвечает первый заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов. Самостоятельно решение о браке могут принять разведенные или вдовые женщины. В наше же время в России этот вопрос самостоятельно решает большинство.

Шариат допускает брак мусульманина с христианкой или иудейкой, при этом жены вправе продолжать придерживаться своей религии. Но дети должны воспитываться в исламской вере. Мусульманка выходить замуж за иноверца в соответствии с нормами ислама не может.

Сама церемония "никах" проводится не в мечети, а дома. Специальной одежды не предусмотрено, но она должна быть нарядной. В начале никаха жених передает невесте махр - плату будущей жене на случай развода. Это не калым, не плата родителям за невесту, практикующаяся у некоторых народностей. Зачастую махр - небольшое золотое украшение. Но если семьи новобрачных состоятельные, то махром может быть и дом или квартира, машина или иное имущество.

Обязательная часть обряда занимает не более 15 минут. Но длительность проповеди зависит от красноречия муллы.

Справка из загса для религиозной брачной церемонии не обязательна. Обычно никах предшествует походу в загс. Затем следует брачный пир - туй.

Женщина может развестись только по решению религиозного судьи - кади. Мужчине достаточно трижды произнести слово "талак" - и брак считается прекращенным через 4 месяца. Такой срок отведен на выявление возможной беременности. Дети в случае развода остаются жить с отцом. Бесплодие женщины не считается достаточным основанием для развода, для решения этой проблемы шариат предусматривает возможность мусульманина взять в жены еще одну женщину, всего не более 4. При этом каждая жена должна жить в отдельном доме (квартире), хозяйство должно быть автономным.

 
« Пред.
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов