Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Свадебные новости arrow 16.01.2007 - Без медобследования свадьбы не будет  
16.01.2007 - Без медобследования свадьбы не будет Печать E-mail
17.01.2007 г.
Отныне жених и невеста в Украине обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья - таков закон. Результаты медицинского обследования являются тайной, о которой знают только будущие супруги. Более того, брак может оказаться недействительным, если одна из сторон попытается скрыть важные сведения о состоянии своего здоровья, которые могут каким-либо образом повредить здоровью будущего мужа (жены) и потомков. Что думают по этому поводу в донецких загсах?

Знать о здоровье надо все

- На днях закон вступит в законную силу, - говорит заместитель начальника управления, начальник отдела РАГС Донецкого областного управления юстиции Людмила Гладкая. - Сейчас мы только приступили к изучению нового документа. В статье 30 Семейного кодекса сказано, что на момент подачи заявления молодые должны знать о состоянии здоровья друг друга. Если раньше, когда пары подавали заявления в отдел регистрации актов гражданского состояния, им предлагалось пройти медобследование по желанию, то теперь уже на момент подачи заявления будущим супругам нужно знать о своем здоровье все. Хотя опять-таки мы не имеем права отслеживать, действительно ли пары прошли обследование в больницах или нет.

Что касается статьи 32, то каких-то значительных поправок в нее не внесли. Раньше также оговаривалось, что в случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также, если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день подачи заявления. Единственное, необходимо предоставить документ, подтверждающий уважительную причину.

- Лет 20 тому назад я преподавала бухгалтерский учет в одном из интернатов для детей с ДЦП, - рассказывает начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Киевского районного управления юстиции Донецка Любовь Бойко. - Там я познакомилась с прекрасной семьей. Беда не обошла молодых стороной, у них родился мальчик с жутким искривлением скелета. Выяснилось, что у этой пары половая несовместимость. Несмотря на предупреждение врачей ни в коем случае не рожать снова, они решились на второго ребенка, но он опять-таки появился на свет калекой с еще большим букетом болезней, чем его старший брат. Вот и спрашивается: зачем рожать инвалидов, тем более если этого можно избежать?

От предложения откажемся

В новом Семейном кодексе Украины, который вступил в силу с 1 января 2004 года, оговаривался вопрос относительно медицинского обследования молодых по желанию. В связи с этим корреспонденты "Комсомольской правды" попытались выяснить, проходят ли дончане предлагаемое им медобследование. Выяснилось, что практически все пары отказываются от такого предложения.

- Когда мы спрашиваем брачующихся о том, хотят ли они обследоваться в больнице, молодые только пожимают плечами, улыбаются и говорят: "Мы уверены друг в друге", - рассказывает начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Буденновского районного управления юстиции Донецка Анна Городова.

У ее коллеги из Кировского районного управления юстиции Натальи Герасименко свое объяснение отсутствию инициативы молодых показаться врачу:

- Каждая вторая невеста беременная. Поэтому, по словам будущих молодоженов, они уже столько сделали всевозможных анализов, что в еще одном просто нет необходимости.

Источник: http://kiev.kp.ru/

{tag ЗАГС}
 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов