Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Коллекционный подарок ко дню рождения. Подарки на день рождения ar-tis.ru.
Сердца
Главная arrow Статьи arrow ЗАГСы России празднуют день рождения  
 
 
 
ЗАГСы России празднуют день рождения Печать E-mail
22.12.2006 г.
ЗАГСы России празднуют день рожденияНет ни одного человека, который бы не соприкасался с этой службой. Через нее проходят все вехи нашей жизни - и в радости, и в горе… Она ведает прошлым, фиксирует настоящее, заглядывает в будущее. 89 лет исполнилось со дня образования органов Записи Актов Гражданского Состояния России.

В революционном декабре 1917 года одними из первых были приняты Декреты "О браке" и "О разводе". Затем принимается "Кодекс о браке и семье", где уже определяется правовое положение семьи, юридически закрепляются такие понятия, как опека, попечительство. С этого момента на территории России начали работать загсы. За 89 лет многое изменилось. Вместо Кодекса в 1997 году был принят Федеральный Закон "Об актах гражданского состояния". Им и руководствуются сейчас специалисты органов Загс. Помимо регистрации и учета, кто и когда родился, женился, сменил фамилию или отчество, сотрудники загсов ведут кропотливую и даже скрупулезную работу по составлению архивов.

Любовь Азеева, начальник Управления ЗАГС Читинской области: «Огромный объем работы! Ведем архивные записи. У нас можно найти информацию о каждом жители Читинской области. Историю ведем еще с прошлого века»

В Читинской области на данный момент 35 Загсов – по одному на каждый район. Из них 5 в Чите – плюс Дворец бракосочетания. Ольга Семенова 21 год работает в отделе Загс Ингодинского района Читы. Вспоминает, за годы службы стала свидетелем разных жизненных историй. События были и счастливые, и не очень. В памяти же остаются все-таки хорошие моменты, к тому же необычные.

Ольга Семенова, консультант ЗАГС Ингодинского административного района Читы: «В последнее время у часто регистрируют детей со старинными именами. Ульяна, Марфа, Платон. А одна мама рождение дочери, которой принесло удачу, так назвала своего ребенка: Удача»

Заботятся сотрудники загсов и о сохранении семейных ценностей и традиций. Специалисты Загс Читинской области только за 2006 год провели более 200 чествований "золотых" и "серебряных" юбиляров. 80% новобрачных пожелали зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке. Работники Загсов убеждены: день свадьбы нужно делать ярким и красивым, чтобы он запомнился на всю жизнь. Они в этом помогают. Напутственные слова, пожелания счастья, марш Мендельсона. Каждую пару тут встречают, как единственную и самую долгожданную.

Источник: http://chita.rfn.ru/

{tag ЗАГС}
 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Ботокс спб
Ботокс. Разумные цены. Ведущие специалисты. Безопасно
mc-avanta.ru
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов