Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Свадебные новости arrow 02.12.2006 - Закон сорвал свадьбу  
02.12.2006 - Закон сорвал свадьбу Печать E-mail
02.12.2006 г.
Закон сорвал свадьбуМолодые люди выбрали местом проведения свадьбы один из айсбергов, дрейфующих у восточного побережья страны (о чём мы писали ранее). Они зафрахтовали вертолет и наняли пилота, но в последний момент были вынуждены отказаться от своих планов и вступить в брак в традиционной обстановке. Причиной тому стала особенность национального законодательства.

Претворению в жизнь амбициозных планов молодых людей помешало требование заключить брак на территории, отдаленной от континентальной части государства не более чем на 12 морских миль (22,2 километра). В знаменательный для новозеландской пары день ближайший к стране айсберг находился в 40 километрах от берега.

Строитель Дональд Уайат и его избранница адвокат Бриджит Байерз изначально планировали высадиться с вертолета на один из многочисленных айсбергов, дрейфующих у восточной оконечности Новой Зеландии. К организации главного события своей жизни влюбленные подошли со всей серьезностью, зафрахтовав вертолет и опытного пилота, который, однако, и расстроил планы молодоженов.

Проведя облет прилегающей к государству акватории, Ричард Хэйес обнаружил, что подводные течения отнесли ближайший айсберг на расстояние, превышающее 40 километров. Несмотря на определенный риск, он согласился перевезти экстравагантную пару на дрейфующий ледник, однако в дело вмешалась бюрократическая машина, сообщает РИА «Новости».

Как выяснилось, в новозеландском брачном законодательстве до мельчайших подробностей оговорены все детали торжественной церемонии, в том числе и удаленность места проведения свадьбы от береговой линии. «На лишние пару-тройку километров еще можно было бы закрыть глаза, но расстояние превышало дозволенное практически вдвое», - цитирует радиостанция слова представителя магистрата города Дунедин, где проживают молодые люди.

Устраивать нетрадиционные свадебные церемонии стало необычайно популярным. Молодожены-оригиналы «брачуются» под водой, в воздухе, на свалке, в трамвае и даже в Интернете. Так, альпинисты-любители из Индии связали себя узами Гименея на высоте 600 метров над горной пропастью. Костюмом жениха и платьем невесты стало профессиональное альпинистское снаряжение, а свадебной дорожкой – канат, протянутый между двумя горными вершинами. В экстремальной 45-минутной церемонии участвовал и отважный священник.

Необычное место для проведения свадьбы избрала пара из Огайо. Стенами брачного дворца для них стал «Макдональдс», где три года назад они познакомились и вместе работали. Поэтому более подходящего и романтичного места для свадьбы молодые и представить не могли.

Другие оригиналы, американцы Джоанн Хэмлин и Чарли Хеффеман, поженились в молочном отделе магазина – где и познакомилась несколько лет назад. Одним словом, свадьба «не отходя от кассы». Самым приятным моментов было то, что компания – владелец магазина оплатила убранство продуктового зала, еду для гостей и выпивку для зашедших покупателей.

А третья американская пара решила выбрать местом бракосочетания малоромантичную мусорную свалку. Удивленным гостям такое оригинальное решение молодые объяснили тем, что именно там они впервые и встретились.

Итальянцы Маурицио Андреози и Даниэла Консоларо выбрали в качестве свидетелей на свадьбе, проходившей в городке Каттолике под Римини, 19 живых акул. Для этого молодожены в аквалангах, поверх которых были надеты свадебные костюмы, спустились в аквариум, где постоянно проживают акулы. Мэр города, оставшись на суше, произнес необходимые слова и оформил брак.

Несколько лет назад многих харьковчан удивили молодожены, решившие создать симбиоз свадебного лимузина и банкетного зала из вагона трамвая. Осуществить мечту помогла мать невесты, работающая кондуктором. Оказалось, что привычный трамвайный вагон может превратиться даже в танцплощадку, на которой многочисленный гости отплясывали около двух часов, после чего свадьба продолжилась более традиционно – в ресторане.

Двое профессиональных украинских парашютистов заключили брак на небесах в прямом смысле слова. Молодожены решили устроить воздушную свадьбу - совершить совместный прыжок с парашютами с высоты 2,2 км. В свободном полете, который длился 30 секунд на скорости 250 км/ч, влюбленные осуществили своеобразный брачный ритуал - обменялись кольцами, поцелуями и поклялись в любви друг к другу. На отметке 1,1 км они продолжили полет с раскрывшимися парашютами.

В Китае же прижились и стали популярны виртуальные свадьбы. Здесь зарегистрировано более 50 тыс. подобных браков. Происходит все следующим образом: пара человек заходят на специальную страничку виртуального загса и подают заявление.

В назначенный день они встречаются в Сети, их объявляют обрученными и запирают в отдельной комнатке-чате для более детального знакомства.

Источник: http://www.vz.ru/

{tag невероятно}
 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов