Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Статьи arrow Интересные свадебныйе факты  
 
 
 
Интересные свадебныйе факты Печать E-mail
23.09.2006 г.
А знаете ли Вы, что...

Самое большое свадебное блюдо в мире - это жареный верблюд, приготовляемый иногда на свадьбах бедуинов. Рыба, фаршированная вареными яйцами, укладывается в кур; куры - в жареную овцу; овца - в целого жареного верблюда.

Самая массовая свадьба проводилась под руководством Мун Сон Мена из Ассоциации святого духа за объединение всемирного христианства недалеко от Сеула (Южная Корея) 30 октября 1988 года. В этой самой крупной брачной церемонии участвовало 6 516 пар.

В Техасе приняли законопроект, разрешающий жителям штата вступать в брак с неодушевленными предметами. В списке потенциальных женихов и невест 745 наименований - от авто до чайника. Правда, некоторые предметы после бурного обсуждения исключили. Например, мужские носки. Чем вызвано такое стремление к "предметным" бракам, остается только догадываться. Но у нас пока, слава богу, народ стремится к бракам "одушевленным".

Самый дорогой свадебный наряд - платье, созданное модельером Элен Жанвиль и ювелиром Александром Реза, оценивается предположительно в 7 301 587 долларов. Расшитое бриллиантами в платиновой оправе, платье было представлено в Париже 23 марта 1989 года.

Известно, что голливудская звезда Грейс Келли и ее жених, наследный принц Монако Райнер, разрезали торт его ритуальным мечом.

А Жаклин Бовье, в замужестве Кеннеди, на «свадьбе века» разрезала восемь одинаковых свадебных тортов, чтобы удовлетворить всех аккредитованных фоторепортеров.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли заказал торт из желейных сливочных слез, символизирующих слезы его поклонниц. Присцилла Пресли была очень недовольна этим обстоятельством, но ей пришлось смириться.

Свадебный торт принца Чарльза и Дианы Спенсер вошел в анналы истории своими внушительными размерами и гигантской конструкцией. На него пошло 50 фунтов марципана, 49 фунтов белого сливочного льда, 150 фунтов замороженных фруктов и пинта темного коньячного спирта. Это был торт-великан, его фотографии разошлись по всем телеграфным агентствам мира. На свадебном ужине его отведали три тысячи гостей.

Будучи символом «Сладкой жизни», свадебный торт имеет ритуальное значение. Последний кусочек съедал холостяк из окружения жениха - ему по традиции суждено следующим заключать брачный союз. Никто из окружения жениха не должен жениться раньше него.

На севере Африки в начале нашей эры невесте в день бракосочетания были уготованы «уроки»: с ней спали все гости, прибывшие на праздник, учили ее премудростям удовлетворения мужчины и дарили подарки. Также поступали жители Балеарских островов. Жених тоже не лишался прелести брачной ночи, но в длинном списке принужденно желающих он всегда был последним – чего жадничать? Вся жизнь впереди!

Самой дорогой свадьбой стало торжество, которое устроил индийский бизнесмен Лакшми Нивас Миттал в Париже. Оно обошлось ему в 66 миллионов долларов. Добрый папа снял на ночь парк Тюильри в Лувре, а в парке Сен-Клу построил замок. Молодая пара была обручена в Версале, сама же свадьба прошла в замке Воле-Викомт на юге Парижа. Во время пятидневного торжества было подано более шести тысяч блюд, выпито около пяти тысяч бутылок "Mouton-Rothschild" и более шести тысяч бутылок шампанского.
Кроме того, блюда для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом. В сравнении этой свадьбой бракосочетание испанского принца Фелипе с Легацией Ортис стоимостью в 35 миллионов долларов кажется простенькой вечеринкой.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

{tag невероятно}
 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов