Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебная мода для невесты arrow Белье для невесты  
 
 
 
Белье для невесты Печать E-mail
23.08.2006 г.
Оглавление
Белье для невесты
Страница 2
Белье для невестыСвадебное белье заслуживает особого внимания. По одной простой причине: ваше свадебное платье не будет смотреться как надо без правильно подобранных элементов женского белья.

Как правило, секрет великолепного свадебного наряда скрыт от глаз. Женское белье, выбранное со знанием дела, позволяет достигнуть безупречного внешнего вида. Оно может выгодно расставить акценты в образе невесты и свадебный наряд будет сидеть идеально. Поэтому после первой примерки выбранного Вами свадебного платья сразу следует заняться покупкой белья для невесты.

Внимательно посмотрите, что вас смущает в свадебном платье. Какие есть недостатки? Что следует подправить? И прежде, чем идти на крайние меры – переделывать, подшивать и перешивать, примерьте несколько различных вариантов комплекта свадебного белья. Тогда сразу все встанет на свои места. Поскольку многие невесты покупают готовое свадебное платье, то существует вероятность, что даже на идеальной фигуре платье будет смотреться не очень. Тут дело не в недостатках фигуры – невесте важно помнить, что в ней недостатков нет! Загвостка в том, что свадебный наряд шьется под определенный стандарт фигуры с четкими параметрами, которые могут где-то не совпадать с Вашими. Даже в платье, которое создано как будто специально для Вас, найдутся места, где можно чуточку подтянуть, припустить, освободить, укоротить и т.д. Вот почему во время второй примерки, где наряд будет доводиться до своего совершенного состояния, нужно иметь возможность «поиграть» сочетанием различных элементов дамского белья. Ведь меняя платье, где-то можно изменить и фигуру, используя специальное корректирующее белье. Даже если Вам не нужно ничего уменьшать или увеличивать, то особый крой или вид модели женского белья привнесут изменения в формы тела.

Корсет (corsets)

Один из самых древних элементов одежды опять на пике популярности. В 13-14 веках в Европе корсет принимал вид очень прочного кожаного лифа со шнуровкой, которая сильно затягивалась, выталкивая грудь наверх и делая талию узкой. Более щадящая и открытая модель появилась только в 18 веке. Она изготавливалась из ткани, которой обшивалась жесткая основа из сетки китового уса. К современному корсету ближе всего модель образца начала 20 века внедренный в моду француженками "корселет". Последний вид "корселета" состоял из тонкой, гибкой грации и бюстье. Это была революция. До этого корсет выглядел как плотный плоский лиф из нескольких слоев ткани, закрывающий тело от груди до бедер, с множеством укрепленных китовыми усами швов и со шнуровкой на спине или по бокам. Верхний край был ровный и проходил спереди примерно по линии середины бюста, с тем, чтобы грудь оставалась полуоткрытой, а сзади - примерно на середине лопаток, чтобы выпрямить спину. Современный корсет состоит из бюстгальтера на "косточках", соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедра. К нижней кромке по желанию пристегиваются пажи - специальные тесемки-резинки для чулок. Как правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев. В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться.

Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине. Шнуровка бывает:

  • "открытая", то есть края корсета свободно расходятся при роспуске;
  • "дублированная", т.е. края соединены полоской из мягкой ткани, которая легко складывается, когда корсет утягивается и зашнуровывается.

Боди корсета состоит из 6 частей (бывает и больше), соединенных вертикальными швами, внутри или поверх которых расположены специальные упругие и эластичные шнурки ("усы", косточки). В зависимости от степени коррекции фигуры, шнуры могут быть из шелка, пластика или металла. Плавно изогнутые по фигуре "усы" создают стройный силуэт. Более плотные расположенные по бокам шнуры делают талию узкой, а остальные шнуры помещаются по два. Спереди каждый ус идет от середины чашечки, прижимая живот, а сзади - по линии середины лопаток, выпрямляя спину. Помимо эффекта стройности и подтянутости корсет формирует благородную осанку и придает неповторимую женственность, утонченность и благородство походке.

При изготовлении корсета для свадьбы используется два вида ткани. Благодаря плотной эластичной ткани с микрофиброй подтягивается живот и ягодицы, и фигурка делается стройнее. А кружева, ажурные вставки, аппликации с вышивкой, рюшечки и тесемочки создают романтичный и изысканный образ невесты, игривой и озорной. Корсет шьется из двух слоев ткани в местах, которые нуждаются в существенной коррекции. На линии талии, на бедрах и на спинке вшиваются направляющие полоски из специального материала (в виде плотной сетки), которые ужимают тело. Корсет понадобится всем невестам, даже очень стройным, выбравшим платье по фигуре или силуэт А-линия. Ведь платье, надетое поверх него, будет сидеть просто безупречно, если корсет хорошо выполнен, подходит по размеру и комфортно облегает тело.

Грация (merrywidow)

Грация так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

Бюстье (bustier)

Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, который в 50-е годы прошлого века предложил новый элемент дамского белья, очень удобный для вечерних платьев. Главный плюс новинки заключался в том (и по сей день этот "плюс" актуален), что бюстье за счет жесткого каркаса из проволоки и колец под грудью хорошо держал бюст даже без бретелек. Итак, бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках без лямочек, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину.



 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов