Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow В день садьбы arrow Сценарии проведения свадьбы arrow Сценарий проведения свадьбы с участием тамады  
 
 
 
Сценарий проведения свадьбы с участием тамады Печать E-mail
20.08.2006 г.
Оглавление
Сценарий проведения свадьбы с участием тамады
Страница 2
Данный сценарий начинается с того места, когда кортеж моложых подъезжает к банкетному залу. Примерное время начала - 17.00. Вы можете немного сместиться по времени, однако следует помнить, что слишком затягивать гуляние не стоит, так как гостям нужно ещё добраться дрмой, а у молодых должны остаться силы для первой брачной ночи.

На крыльце молодожёнов встречают: тамада-ведущий (профессиональный артист или самый активный и весёлый из гостей), родители жениха и невесты, гости. В центре стоят мамы, по краям папы, и полукругом гости. Мама невесты держит в руках икону (если "молодые" верующие), мама жениха каравай с солонкой на расписном полотенце, папы два бокала с шампанским. Тамада раздаёт всем гостям по горсти конфет, пшеницы (пшено, рис), мелких денег.

Тамада (ведущий): - Встречаем наших "Молодых", пусть бог несёт в объятьях их!

Гости осыпают жениха и невесту конфетами, пшеницей и деньгами, что символизирует удачу в жизни, красивых детей и богатство. Затем под бурные аплодисменты молодожёны подходят к родителям.

Мама невесты: - Благословляю, Вас на этот союз и пусть Ваша семья будет, крепкой и дружной! Перекрещивает иконой Новобрачных и целует жениха и невесту.

Мама жениха: - По старинному обычаю, чтоб Ваш дом был полной чашей, отведайте хлеба и соли.

Тамада (ведущий): - Сначала надо посолить каравай. Кто больше посолит, будет играть в семье солирующую партию! Теперь надломите каравай. Кто больше надломит, будет главой семьи! А теперь откусите от того кусочка, что отломили. Кто больше откусит, тот и будет первым…(через паузу) уступать во всех разногласиях!

После того, как "молодые" отведали хлеб и соль, тамада или фольклорный ансамбль запевают песню "Чарочка моя", а папы подносят новобрачным бокалы с шампанским (отец невесты - жениху, отец жениха - невесте). Молодожёны выпивают шампанское и бросают бокалы через левое плечо на счастье. Бокалы разбиваются, и раздаётся шквал аплодисментов. Далее тамада приглашает всех пройти в центр зала и просит гостей поздравить новобрачных и вручить цветы.

*В продолжении музыканты могут исполнить традиционную свадебную песню "Ах эта свадьба".

17ч15м. Тамада (ведущий) приглашает молодожёнов и гостей к столу и рассказывает о правилах рассадки за свадебным столом (стол обычно ставится буквой "П" или буквой "Т").

Тамада (ведущий): - Дорогие друзья, прошу всех к праздничному столу. Во главе стола садятся "молодые", рядом свидетели, затем родители, бабушки, дедушки и близкие родственники, далее друзья и знакомые.

После того, как молодожёны и гости заняли свои места, тамада продолжает:

Уважаемые друзья и гости, я прошу наполнить бокалы и обратить Ваше внимание на нашу молодую чету. У нас так заведено, на свадьбе гости пьют вино. Поддержим, здесь собравшись вместе, этот славный обычай. За счастье жениха с невестой поднимем первый наш бокал!

Тамада вместе с гостями: - Совет, да любовь!

Гости: - Горько, горько!

Далее, тамада или музыканты исполняют свадебную "Поздравительную" песню (гости в это время кушают и слушают).

Тамада (ведущий): - На нашем торжестве (свадьбе) присутствуют люди, которым наши новобрачные в прямом смысле слова обязаны жизнью. Эти замечательные люди вели молодожёнов по жизненному пути, переживали за них и делили радости и неудачи. Эти люди - родители наших "молодых". И я с удовольствием предоставляю слово родителям жениха - имена отчества родителей.

Тост родителей жениха.

А теперь я с удовольствием предоставляю слово родителям невесты - имена отчества родителей.

Музыкальная пауза - 10 минут (люди кушают).

Тамада (ведущий): - Многие свадебные обряды и традиции со временем меняются. Буквально каких-нибудь 20-30 лет назад всё проходило по-другому. И в нашем зале присутствуют люди, обладающие огромным жизненным и семейным опытом, это бабушки и дедушки наших "молодых". Именно им, я хочу сейчас предоставить слово.

Свадебный тост бабушек и дедушек.

Тамада (ведущий): - После свадьбы у молодожёнов часто возникают разногласия, кто, чем будет заниматься дома. Чтобы предотвратить эти споры, сейчас состоится распределение семейных обязанностей.

Тамада приглашает новобрачных пройти в центр зала, где находятся 10 воздушных шаров, в которые вложены 9 бумажек с обязанностями "молодых", пример:

  • Рожать детей буду Я,
  • Воспитывать детей буду Я,
  • Зарабатывать деньги буду Я,
  • Тратить деньги буду Я,
  • Водить машину буду Я,
  • Убирать квартиру буду Я,
  • Кофе в постель приносить буду Я,
  • Мыть посуду буду Я,
  • Ездить отдыхать буду Я.

В десятый шар кладётся 100 у.е., кому достанется этот шар, тот и будет семейным финансистом. Также, существует традиция, что надо эти 100 у.е., сохранить и запечатать в рамку, и они будут приносить удачу в благосостоянии и в семейном бизнесе.

Молодожёны по очереди прокалывают шарики и зачитывают свои семейные обязанности.



 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов