Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебная мода для жениха arrow Аксессуары для жениха  
 
 
 
Аксессуары для жениха Печать E-mail
10.08.2006 г.
При подборе аксессуаров для жениха, нельзя упустить ни одну деталь. Поскольку, несомненно, аксессуары придадут особый вид всему наряду жениха. К аксессуарам жениха относят бабочку, галстук, шейный платок и бутоньерку.

Традиционно женихи останавливают свой выбор на бабочке. И даже если до сих пор Вы не сталкивались с завязыванием бабочки, пусть Вас это не тревожит. В настоящее время в продаже есть уже готовые бабочки, которые просто застегиваются вокруг шеи.

Классический галстук подойдет к любому костюму. Необходимо следить за положением галстука, чтобы его концы не расходились, для этого можно использовать специальные булавки. Классический галстук должен быть длинным, чтобы достигать пояса брюк. Для торжественного случая подходят галстуки из натурального или искусственного шелка. Сейчас остро модным считается специальный укороченный галстук. Он завязывается широким узлом и обычно прикрепляется к вороту рубашки заколкой для галстука. Галстук-шарпей - широкий свободно драпирующийся галстук с большим узлом. Шарпей вы можете надеть под любой воротничок, но обязательно - с жилетом.

Подбирая галстук к костюму, следуйте простому правилу: цвет галстука должен быть одного тона с пиджаком, светлее или темнее его, только тогда он будет изящно дополнять костюм. К черному костюму с белой сорочкой подойдут галстуки серых, голубовато-серых тонов; к коричневому костюму с сорочкой кремового или белого цвета подойдет галстук бежевых, золотисто-желтых или зеленых оттенков; к синему костюму со светло-голубой сорочкой - галстук синего, вишневого или голубого тона; к серому костюму с белой сорочкой - галстук с ярко-синей или зеленой расцветки с рисунком; к светлому костюму следует подобрать яркий галстук. Особенно элегантно он выглядит в сочетании с жилетом. Появляться без галстука на праздничном вечере недопустимо даже в летнюю жару.

Вы можете отдать предпочтение нарядной шейной косынке или шарфу, но при этом проследите, чтобы вырез у вашего жилета не был низким. Высокий вырез будет придерживать шарф и не давать ему выбиваться из-под жилета. Шейная косынка или шарф будет выглядеть очень романтично и подойдет также к жакету-сюртуку или фраку. По этикету шарф на свадебную церемонию надевают только жених и его свидетель, гости - галстуки. А если вы хотите создать образ с ностальгической ноткой, подберите себе подходящую шляпу и тросточку.

Цвет Вашего галстука, бабочки, шейной косынки или шарфа в этом сезоне не имеет ограничений.

Галстук

ГалстукКарл Лагерфельд считает: "С галстуком мужчина выглядит наряднее". С одним условием, что галстук правильно подобран. Основной критерий - идет ли Вам данный галстук. Соответствует ли его ширина и объем узла обхвату шеи? Как расцветка оттеняет тон кожи? Второй критерий - как он сочетается с жилетом, рубашкой и костюмом. Выбор расцветки и рисунка определяется модой и вкусом. Для тех, кто не полагается на свой вкус, существуют стандартные узоры и цвета галстуков, уместные в любое время и любой обстановке - мелкие, не кричащие полоски, точки, ромбы, знаменитый рисунок "пейслейз", в виде капелек с петелькой наверху (по-русски, "огурцы"). Главное умеренность в цвете и размере рисунка. Оптимальный вариант, заслуживший признание - однотонный галстук, ткань может быть рельефная с выбитым, объемным рисунком или с переливами, умеренным блеском. Соблюдайте правило номер один: галстук, рубашка и костюм - все тон в тон, с небольшими вариациями в оттенках, и Вы не ошибетесь.

Булавки, зажимы, запонки

Булавки, зажимы, запонкиЦенность и значимость галстуку придают специальные украшения - галстучные булавки и зажимы, созданные для мужчин, которые любят ювелирные изделия. Ювелирные изделия для мужчин становятся все популярнее, но, как и любая драгоценность, требуют умения их носить. Неискушенный человек рискует выглядеть вульгарно. Увесистая цепочка на шее, массивный браслет на руке или "печатка" на пальце выглядят более чем сомнительно. И напротив, оригинальный зажим, красивая булавка со сверкающей головкой из полудрагоценного камня или с жемчужиной в комплекте с запонками украсят костюм и укажут на тонкий вкус владельца. Сейчас, когда на волне моды находятся галстук "лавальер" и "эскот", необходимы булавки. Они служат не только украшением, но и выполняют функцию фиксации галстучного узла - держат форму узла, не дают шелковому галстуку скользить.

Карманный платок

Карманный платокЗавершенность костюму с длинным галстуком или "эскотом" придает соответствующий по цвету платочек в нагрудном кармане пиджака. Михаэль Адам говорит: "Основанное на контрастах сочетание платочка, пиджака, рубашки и галстука сегодня очень модно". Считается старомодным носить платочек, выполненный из той же ткани, что и галстук. Основное требование к карманному платочку - цветовая гармония с галстуком. Самый скромный, в хорошем смысле этого слова, - белый шелковый платочек, который выглядит торжественно и элегантно. Карманный платочек располагается непринужденно, как будто владелец небрежно, не до конца погрузил его в карман. Глядя на это, может возникнуть ложное впечатление, что достаточно просто засунуть платок в карман. Существуют основные приемы как укладывать карманный платок. Во-первых, тремя пальцами возьмитесь за середину платка, как бы защипните его, и встряхните так, чтобы края свободно свисали. Во-вторых, держа в таком положении платок, другой рукой обхватите его примерно на середине, получится этакий треугольник в складочку. В-третьих, сложите пополам, перегнув в месте обхвата. В таком виде погрузите его в карман так, чтобы немного виднелись острые края платка. Так Вы будете самым элегантным мужчиной!

Бутоньерка

БутоньеркаЖених должен быть непременно с бутоньеркой. "Бутоньерка" от слова бутон, который принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю. Если петли нет, можно закрепить цветок сверху на лацкане. В последнее время в качестве бутоньерок носят не один цветочек, а небольшой букетик или целую флористическую композицию, с элементами веточек, ягодками, бусинками, перышками - зависит от фантазии флориста. Бутоньерка составляет пару букету невесты, она выполнена из тех же цветов и растений, в той же цветовой гамме. Традиционно невеста заботится о покупке бутоньерки, а жених заказывает букет для невесты.

Кушак

КушакШирокий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Кушак надевается исключительно со смокингом. Относительно цвета кушака: черный кушак с черной бабочкой к черному смокингу, белый кушак к белому "вечернему пиджаку" - это классические варианты. В принципе, кушак может быть и красным, даже фиолетовым, но учтите, что он всегда одного цвета с бабочкой. Широкий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Кушак надевается исключительно со смокингом. Относительно цвета кушака: черный кушак с черной бабочкой к черному смокингу, белый кушак к белому "вечернему пиджаку" - это классические варианты. В принципе, кушак может быть и красным, даже фиолетовым, но учтите, что он всегда одного цвета с бабочкой.

Туфли

ТуфлиМужские туфли к праздничному костюму обязательно черного цвета. Лучше избегать ультрамодных моделей и отдать предпочтение классической паре. Самый парадный вариант - это черные лаковые туфли (только с черными носками). Лаковые туфли раньше назывались бальными. Они лучше всего подходят к смокингу и фраку.

Часы

В качестве аксессуара хорошие часы, классического стиля (ни в коем случае не спортивные) можно надеть с любой парадной формой одежды. Хотя есть один нюанс - ручные часы с фраком не носят, носят только старинные, карманные на цепочке (можно с боем).

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов