Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебная мода для невесты arrow Классический свадебный макияж  
 
 
 
Классический свадебный макияж Печать E-mail
08.08.2006 г.
Прежде всего нужно правильно определить форму овала лица и деталей лица (лба, бровей, глаз, носа, губ, подбородка). Посмотреть на пропорции лица. Затем определить цвет кожи, волос и глаз. И уже после этого можно приступать к коррекции лица.

Коррекция лица. Пропорции идеального лица.

Идеальное лицо, конечно, в жизни не встречается, но тем не менее именно оно подсознательно воспринимается окружающими как признак здоровья и душевной красоты. И не стоит путать красоту и красивость (или моду). В разные времена и у разных народов существовали разные каноны красоты, но объяснить это можно разными условиями жизни и желанием быть похожими на своих кумиров, которые, кстати говоря, зачастую не являлись воплощенным совершенством.

В европейских странах искусство макияжа возникло на основе театрального грима. На заре кинематографа женщины стали его массово копировать, в надежде приблизиться к красавицам-актрисам. Появился так называемый "условный" макияж, на основе которого впоследствии был разработан современный макияж.

Итак, идеальным овалом лица является яйцевидная форма с самым широким местом на уровне верха ушей, при этом лоб и нижняя часть лица должны составлять по одной трети длины лица, а ширина лица должна относиться к длине, как два к трем. Такая форма овала лица условно называется овальной.

Форму овала лица возможно оптически изменить только прической и коррекцией бровей. Хотя для этой цели также применяются светлый корректор и темная пудра, но об этом ниже.

Если у Вас слишком высокий или слишком низкий лоб, его возможно закрыть волосами, особенно если он недостаточно выпуклый. Хотя, по моим наблюдениям, чем больше открыто лицо, тем оно эффектнее выглядит, но, повторяю, это возможно только при правильном овале лица и выпуклом лбе.

Так же прической возможно скрыть широкий или узкий лоб.

Впрочем, мы можем отвлечь внимание и от слишком широкого низа лица (а этот вариант имеет подавляющее большинство женщин европейского типа).

На лице должно быть три четкие линии: брови, нос и рот. О бровях и губах речь пойдет дальше, а вот нос изменить возможно только хирургическим путем. Хотя, мы можем отвлечь от него внимание, и обычно этого бывает достаточно.

Основной задачей при коррекции лица является приблизить его к идеальным пропорциям. Однако, не нужно забывать, что каждое лицо индивидуально, и невозможно, описав даже десяток типов, дать рецепт для всех. Именно поэтому я и не привожу здесь разделение лиц на "круглые", "квадратные", "треугольные" и пр., подобные разделения условны, обычно в жизни они в чистом виде не встречаются. Для правильной коррекции будет достаточно если знаем соотношение длины и ширины лица, а также его трех горизонтальных частей (лоб до линии бровей, средняя часть от линии бровей до кончика носа и нижняя часть) по отношению к общей длине и ширине.

Золотое число

Золотое числоЕсли Вам интересно, можете сами подсчитать, достаточно ли у Вас длинные ноги.
Между прочим, это поможет Вам в выборе прически: если ноги недостаточной длины, то Вам стоит носить высокий каблук, но при этом не нужно делать высокую прическу. А вот свитер на выпуск в этом случае не украсит Вашу фигуру.
Но это уже другая тема.

Итак. Измеряем свой рост, и расстояние от пола до пупка (обозначим его числом А).
Вычитаем из роста число А, получаем число В.
Делим А на В - это и будет искомое число.
У женщин его допустимое значение около 1,5, а у мужчин около 1,7.

Сезонная теория

Эта теория была разработана для незагорелых, белокожих людей (так что для негритянок или китаянок она не подойдет).

Зима
Это холодный, контрастный тип с белой матовой кожей, темными (черными) волосами и голубыми глазами. Такие женщины очень яркие, им подойдет яркий макияж и одежда. Но с выбором цвета волос и одежды нужно быть осторожнее, так как такой коже очень легко придать серости.

Весна
Слабо-контрастный теплый тип, для него характерна теплая светлая кожа и светлые золотистые волосы. Как правило глаза у таких женщин бывают карими. Этим женщинам противопоказаны яркие и темные одежды и макияж. Им ни в коем случае нельзя выбирать помаду холодных цветов, не стоит делать волосы очень темными, а главное красными.

Лето
Слабо-контрастный холодный тип с бело-розовой блестящей кожей и светлыми пепельными волосами. Обычно глаза имеют серые или светло-голубые. Довольно сложный тип, так как яркие и темные одежды и макияж им не подойдут, а кожа очень легко приобретает бледный, нездоровый оттенок. Этим женщинам ни в коем случае нельзя красить волосы в так любимый всеми блондинистый цвет.

Осень
Теплый контрастный тип с темной теплой кожей и темными волосами, как правило, глаза имеют карие или зеленые. Женщинам этого типа ни в коем случае нельзя светлить волосы. Им рекомендуется одежда и макияж поярче, но холодными оттенками помад пользоваться не стоит.

Нужно отметить, что в жизни не все типы строго определены, вполне возможно, что Вам не подойдет ни один из вышеперечисленных типов, что ж тогда Ваш случай требует индивидуального подхода. Во всяком случае исходить нужно из следующих параметров: теплота кожи, теплота волос (они должны совпадать) и их насыщенность и контрастность. А как назвать этот тип это не главное.

Демакияж

Нанесению макияжа предшествует подготовка лица, или демакияж. Он включает в себя весь комплекс гигиенических процедур, о которых я писала в уходе за кожей лица. Все операции на лице делаем строго по массажным линиям без сдвигания кожи.

Массажные линии - это линии наименьшего растяжения лицевых мышц. (На рисунках они обозначены стрелками). Поэтому демакияж включает легкий самомассаж, который положительно скажется на кровообращении кожи. Хочу обратить Ваше внимание, что движения должны быть очень мягкими, промакивающими, а не постукивающими.

Сначала мы очищаем кожу и тонизируем ее (отшелушивание или по-новому пиллинг лучше не проводить перед выходом, эту процедуру полезнее сделать на ночь). Потом наносим увлажняющее средство и дневной защитный крем с солнцезащитным компонентом (возможно, что это будет одно средство двойного действия). И не стоит забывать о глазах.

Основа

Безупречность Вашего макияжа зависит, в первую очередь, от того, с чего он начинается - от выбора Основы. А это значит, что формула Основы должна соответствовать Вашему типу кожи и в идеальном случае (я имею в виду здоровую, ровную окраску кожи) совпадать с ее оттенком.

И глубокое заблуждение считать, что светлый тон сделает кожу бледной, а темный - загорелой. Бледность лица - как правило, следствие неверного выбора цвета волос и (или) одежды. А темный тон не придаст загара, а просто состарит нас. Еще одна грубая ошибка при выборе тона Основы - это несоответствие теплоты тона. Например, девочка с нежно-золотистым оттенком кожи выбирает Основу розоватого оттенка. Впрочем, многие мои клиентки не знали цвета своей кожи, оно и понятно, на глаз, без специальных знаний и без материала для сравнения это сделать проблематично.

После нанесения основы, можно при необходимости немного высветлить суженые части лица (например, виски) белым корректором. А также затемнить пудрой темных тонов широкие места (например, углы нижней челюсти). Однако, эффект при этом достигается минимальный (иначе в профиль ваши щеки будут просто грязными).

Еще хотелось бы сказать о применении различных корректоров для ретуширования прыщиков, синяков и родинок. Как правило, их используют под основу, и опять же эффект достигается минимальный, иначе с расстояния вытянутой руки (а меньшее нас не интересует) Ваше лицо будет иметь неровный, толстый слой грима. Все же проще содержать свою кожу в относительно ровном виде.

Круги под глазами

Это довольно распространенная проблема. И нанесением на нижнее веко тонального крема и пудры ее не решить, так как слой грима сразу же выдаст все имеющиеся морщинки и сделает их еще более глубокими. Так что в этом случае необходимо использовать специальные средства, я обхожусь особым кремом для глаз со светорассеивающим эффектом. Еще в этом случае бывает допустимо использование светлого корректора. В случае же когда темные круги ярко выражены, их можно высветлить, но эту процедуру должен проводить специалист и она как правило проходит в несколько сеансов.

Пудра

Итак, Основу мы нанесли, теперь наносим пудру, она, кстати говоря, дополнительно защищает кожу.

На день используем рассыпную пудру под цвет тона Основы, еще лучше бесцветную. Для вечернего макияжа пудра должна быть компактной, чуть светлее Основы.

Теперь наше лицо стало подобно холсту, на котором мы создадим наш новый неповторимый образ.

Коррекция бровей

Брови - одна из самых важных деталей лица. Они оптически меняют форму овала лица, поэтому корректировка бровей очень важна. Кроме того брови создают определенное выражение и композицию для макияжа.

Красивые брови должны быть четко очерченными, достаточной длины и ширины, а главное без изломов, которые придают лицу птичью хищность.

Форму бровей нужно делать, в первую очередь исходя из овала лица.

Брови с длинным опущенным хвостиком расширяют нижнюю часть лица. Требуются узкому лицу.
Приподнятая бровь с резко опущенным коротким хвостиком сужает, удлинняет лицо.
Прямые брови расширяют верхнюю часть лица.
Плавные идеальные брови ничего не меняют и соответствуют только идеальному лицу.
Если брови находятся слишком близко друг от друга, то они собирают глаза "в кучку".
А широко расставленные брови оптически расширяют верхнюю часть лица, растаскивая глаза.

Перед тем как делать форму, следует причесать брови. Неплохо сделать теплый компресс на кожу вокруг бровей, после этого волоски будут выдергиваться менее болезненно. Раздвигая, натянуть бровь и начинать выщипывать с самого ненужного волоска. Движения должны быть резкими, по росту волос.

Делать форму бровей не следует перед выходом, так как бывает, что кожа вокруг бровей припухает, и легкий отек может держаться до трех дней.

Но должна предупредить сразу, обычно эксперименты по выщипыванию своих бровей оканчиваются их длительным отращиванием (бывает, что на это может потребоваться до трех-четырех месяцев). На себе не то, что форму сделать, даже поддерживать ее трудно. По крайней мере сама предпочитаю сделать десяток чужих, чем одни свои.

Когда форма уже готова, брови можно подтемнить, но не карандашом, он утяжелит брови и в течении дня расползется по коже, а то и размажется. Подрисовывать брови лучше всего компактными матовыми тенями, аппликатором. Для темных бровей можно выбрать нейтральный коричневый цвет, для блондинистых светло-оливковый, а для пепельных - серый.

И ни в коем случае блондинкам нельзя красить брови в темный цвет (особенно в черный)! Это дешевит и опошляет лицо. С хорошо сделанной четкой формой, светлые брови будут заметнее на лице, чем крашеные, но без формы.

Глаза

Однажды одна моя клиентка (нужно заметить, что у нее на редкость большие и правильной формы глаза), заказывая у меня косметику, спросила, какие бы тени ей выбрать.

Зная, что полноценный макияж она делать не будет, я усомнилась, нужны ли они ей, на что она мне заявила: "Ну, надо же чего-то на веки!".

Так вот. Тени - это не средство для раскраски век! Это средство для изменения формы и усиления цвета глаз.

Лучше всего тени наносить аппликатором. Кремообразные тени лично я не использую, на мой взгляд ими невозможно моделировать глаза.

При выборе цветовой гаммы теней исходим из трех критериев.

Во-первых для усиления цвета глаз:

  • к зеленым глазам - любая коричневая гамма, но нельзя зеленые тени;
  • к голубым - теплые коричневатые, оранжевые, желтые оттенки (хотя возможна и фиолетовая гамма), но недопустимы голубые тени;
  • к серым - тоже коричневые, теплые оттенки;
  • для светло-карих глаз подойдет оливково-коричневая гамма, и даже синяя;
  • для темно-карих - любая гамма.

Во-вторых для создания формы глаза: при глубоко посаженных глазах недопустима фиолетовая и синяя гамма, а при выпуклых - золотисто-коричневая и оливковая.

В-третьих для создания общей гармонии цвета в макияже: теплые тона при теплой тональности макияжа и холодные при холодной тональности макияжа.

Но в каждом конкретном случае тени выбираются индивидуально, в соответствии с разрезом глаз, формой складочки, размером глаз, их расположением на лице относительно бровей и друг друга.

Общими правилами можно считать только использование светлой основы. Для этого выбирается тень светлого, телесного оттенка, которая наносится на внутреннюю треть верхнего века.

Возможно использование и белого цвета, но при красноватых или желтоватых белках глаз это недопустимо, белые тени усилят этот эффект.

Можно еще отметить использование блестящих, перламутровых теней. Как и в случае с помадой, они сведут на нет всю работу по моделированию глаза, и такие тени возможны только на идеальные глаза.

И наконец, последний штрих, завершающий макияж глаз - тушь.

Используем только темно-коричневую тушь. Черной тушью могут с полным основанием пользоваться только обладательницы идеальных глаз, она подчеркнет собственную форму глаза. Правда, блондинкам и в этом случае лучше пользоваться коричневой, черная может создать пошловатый эффект.

Губы

Обязательно должны быть замкнутыми с четким контуром.

Для этого используем контурный карандаш.

Карандаш должен быть цвета контура здоровых губ (изюмного), причем цвет помады роли здесь не играет никакой, если использовать розовый цвет, то создастся эффект припухлости губ, не стоит использовать карандаши холодных оттенков, губы станут синюшными.

Однажды видела типичную ошибку: под помаду вишневого цвета использовался такой же карандаш, при этом контур был нарисован гораздо шире своего; эффект получился потрясающий - создавалась иллюзия, что девушка измазалась какими-то ягодами.

Самое главное что нужно понять, это то, что мы не красим губы, а создаем их себе заново.

Порядок таков: наносим тон и пудру, рисуем контур (за основу берем середину лица) и заполняем контур помадой. Форма должна быть гармоничной, без изломов. Острое соединение уголков губ оптически удлинняет губы, тупое - укорачивает. И нужно помнить, что ассиметрия при мимике проявится более ярко.
Помаду наносим в контур кисточкой.

Цвет выбирать нужно тщательно: слишком яркая помада способна опошлить даже самое возвышенное лицо. Про холодные цвета я рассказывала раньше, а вот перламутровые помады хотя и эффектны, но сведут на нет всю нашу работу по коррекции формы. Поэтому использовать их с полным основанием могут только обладательницы идеальных губ.

Можно еще отметить использование прозрачного блеска для губ, который добавит Вам сексуальности, но он не должен содержать металлического блеска.

И основное правило: если нет времени хорошо нарисовать контур - лучше просто нанести полупрозрачный блеск для губ, потому что наспех обведенные губы создадут Вам только неряшливый вид.

Румяна

Используем только естественные бело-розовые цвета.

Располагаем их на лице для создания объема.

Общего правила здесь не существует, кроме разве что этого: румян не должно быть видно на щеках.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов