Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебная мода для жениха arrow Что выбрать: традиционный костюм, смокинг, фрак?  
 
 
 
Что выбрать: традиционный костюм, смокинг, фрак? Печать E-mail
06.08.2006 г.
К праздничной мужской одежде традиционно относят: строгий костюм, смокинг и фрак. И перед всеми женихами возникает один и тот же вопрос. Что из них выбрать для свадебной церемонии?

Строгий классический костюм «тройка» (или «двойка») традиционен и подойдет для мужчины любого телосложения и роста.

К нему надевается белая рубашка, классический галстук темных тонов (допустима белая бабочка), черные туфли, темные носки. Если костюм серого цвета, то галстук или бабочку лучше подобрать в тон костюма. Следует помнить, что рукава пиджака должны быть на 2,5 см выше манжет рубашки, чтобы были видны нарядные запонки. Запонки могут быть любой формы и любого цвета.

Кроме традиционных костюмов существует несколько стилей пиджаков. Один из них — классический пиджак английского покроя. Такой пиджак умеренно подчеркивает плечи, точно определяет и зауживает талию, которую сзади подчеркивают два разреза. Однобортный английский пиджак имеет простые и сдержанные по величине отвороты, застегивается на две пуговицы. Двубортный пиджак застегивается на четыре или шесть пуговиц. Классический пиджак английского покроя соответствует основным линиям фигуры и хорошо сидит при любом движении.

В дополнение классическому английскому стилю, существует американский пиджак «мешочного» покроя. Он похож на классический пиджак, но в нем обычно не используются подплечники и он гораздо короче европейского. Линии фасона выглядят более мягкими из-за умеренных по ширине закругленных лацканов, выкроенных ступенчато. Сзади обязательно присутствует разрез по середине.

Пиджак европейского покроя — это однобортный или двубортный пиджак, не имеющий разрезов. Этот пиджак подчеркивает плечи, у него широкие лацканы, которые требуют выразительного галстука. Двубортный пиджак застегивается на две или шесть пуговиц, которые посажены низко и зрительно удлиняют верхнюю часть фигуры. При выборе этого стиля следует учитывать, что длина этого пиджак на 5-7 см ниже ягодиц, поэтому он не подойдет низкорослым мужчинам.

Существует еще модификация европейского стиля — это двубортный пиджак европейского покроя с шестью пуговицами. Такой пиджак застегивается посередине, а нижняя пуговица остается расстегнутой, подчеркивая талию. Лацканы более простые, чем у пиджака европейского покроя. Однобортный вариант модифицированного пиджака иногда сзади имеет разрез. Этот универсальный силуэт подойдет любому мужчине.

На официальной свадебной церемонии в особо торжественной обстановке будет уместен смокинг или еще более утонченный вариант — фрак. Смокинг — вечерний пиджак черного цвета с воротником «шалью», лацканы которого оторочены атласом или шелком. К нему надеваются брюки, отделанные по внешнему шву галуном (тесьмой из шелка), и мягкую белую сорочку, имеющую потайную полочку и двойные манжеты. Долго смокинг считался клубным пиджаком, «одеждой для курильщика». А сегодня жених в белом смокинге произведет неизгладимое впечатление. Традиционно для смокинга выбирают черный цвет, но в день свадьбы можно сделать исключение. Для свадьбы летом можно надеть смокинг с белым жилетом из пике или широким атласным или шелковым поясом. Бабочка, пояс и платочек в нагрудном кармане согласно последним тенденциям моды могут быть контрастирующего со смокингом цвета и даже из ткани с пестрым рисунком. А вот цвет туфель должен быть традиционно черным.

Если свадебный прием проходит на «высшем» уровне, фрак просто обязателен. Это вечерний креповый костюм черного цвета, имеющий необычный покрой — спереди короткий, а сзади с узкими длинными фалдами. Лацканы фрака отделаны матовым шелком (полностью или до половины петли). К фраку надевают брюки без отворотов, с боковыми швами, украшенными двумя атласными галунами. Фрак обычно не застегивают. Это позволяет продемонстрировать окружающим белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты. Поверх рубашки надевают пикейный жилет с удлиненными лацканами, который украшают белые, обтянуты шелком, или перламутровые пуговицы. Аксессуары к фраку — галстук или бабочка, а также пикейный платок, который вкладывают в верхний карман, должны быть белого цвета. А вот носки, ботинки и цилиндр — неизменный фрачный головной убор — традиционно черные.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов