Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Что нужно знать о ЗАГСе arrow Некоторые аспекты выездной церемонии бракосочетания  
 
 
 
Некоторые аспекты выездной церемонии бракосочетания Печать E-mail
14.07.2006 г.
Выездная церемония бракосочетанияВыездная регистрация брака - дело не новое. Во многих странах просто не существует такого института, как ЗАГС. Там прямо на место события является представитель власти или священник. Нам же приходится адаптироваться под нашу реальность - выезд работника ЗАГСа, к примеру, домой к брачующимся, совершается лишь в случае невозможности приезда их в здание ЗАГСа. Естественно, сопроводить эти крайние обстоятельства необходимо большим числом подтверждающих справок.

Однако, все больше пар не желают терять время в длинных очередях себе подобных. К тому же, выездная церемония бракосочетания гораздо более красочная и яркая, нежели официальная регистрация в ЗАГСе. Ведь там, среди толкотни и неразберихи, очень легко потерять торжественность момента. Дополнительным преимуществом выездной регистрации является то, что клиент может пригласить на торжественное событие всех друзей и родственников. Во Дворцы бракосочетаний, как правило, приглашается лишь ограниченное количество самых близких.

Возрастающему спросу на "эксклюзивные" регистрации event-компании обязаны отвечать широким выбором предложений. Однако, выездная регистрация - дело весьма хлопотное, требующее основательной подготовки. Важно не забыть ни одной мелочи. Первое, что могут спросить молодые, это:

Кто проводит церемонию?

В первую очередь, вам необходимо предупредить жениха и невесту, что по закону вынос Журнала Актов Регистрации Гражданского Состояния из здания ЗАГСов запрещён. А значит, регистрироваться в ЗАГСе все равно придется. Обычно это происходит накануне выездной церемонии, просто вся торжественная часть с произнесением клятв и обменом кольцами переносится в нужное место и время. Что же касается человека, которому жених и невеста доверят задать самый важный вопрос в их жизни, то тут возможны варианты. В одном случае, вести церемонию может работник ЗАГСа. Зачитывать он будет привычный и хорошо знакомый текст. Это придаст официальность церемонии.

Другой вариант - пригласить актера. Он может быть облачен, к примеру, в религиозный или обрядовый костюм. Текст в этом случае будет написан под стать его образу и общей стилистике торжества. Вы можете предложить на роль ведущего церемонии звезду эстрады или ее двойника.

Как проводить церемонию?

В "классическом" варианте церемония проходит примерно так: молодые с гостями приезжают в заранее выбранное и арендованное место. Как только они появляются на дорожке, их встречает коридор из гостей, осыпающих молодожёнов лепестками роз, посыпающих рисом и кидающих под ноги мелочь. Церемонию сопровождает струнный квартет или трио. Музыкальная тема может быть различной, в зависимости от общего стиля торжества. Жених и невеста подходят к столу, за которым находится регистратор. Он как бы проводит регистрацию, задает соответствующие вопросы и вручает кольца. Одним словом, всё как в ЗАГСе, только только без посторонних. Отойти от традиционного способа можно различными путями, используя оригинальные сценарии проведения свадьбы.

Выездная регистрация - дело "суетное", но весьма благодарное. Ведь каждая пара хочет быть индивидуальной и самой неповторимой. А значит, спрос на такую церемонию не иссякнет.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов