Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow После свадьбы arrow Первая брачная ночь arrow Не откладывай на завтра...  
 
 
 
Не откладывай на завтра... Печать E-mail
12.07.2006 г.
Не откладывай на завтра...Социологи бьют тревогу: по их данным каждая третья новоиспечённая супружеская пара просыпает свою первую брачную ночь. Причины на то указываются разные: от банальной усталости до нежелания портить романтический вечер. Причем, последним обстоятельством чаще всего оправдывают себя невесты.

Увы, милые барышни верят, что чем дольше продлится ожидание, тем слаще будет итог. Историки доказывают, такое поведение – отголосок древних ритуалов. Так, в Индонезии жених попадал на супружеское ложе лишь на третьи, а то и четвертые сутки после церемонии. В первую брачную ночь супруг не допускался даже на порог спальни и отсыпался где-то среди гостей. На вторую ночь ему отводили уголок в спальне, однако все попытки приблизится к невесте, пресекались ночующими там же подругами, родственницами и служанками, от которых предстояло откупиться. Затем начинался ритуал раздевания супруги - зачастую у жениха уходило несколько дней на то, чтобы уговорить невесту открыть личико. Верите или нет, далеко не все молодые мужья были в восторге от этого обряда.

Не будем обрекать возлюбленных на томительное и бессмысленное ожидание. Достойно выпьем чашу свадебных торжеств до дна. Главное, не скупиться на эмоции. Но, скажите вы, за весь день их и так было растрачено немало. Как вернуть себе остроту мировосприятия, весьма необходимую в столь деликатной сфере?.. Не поддаваться панике, не оставлять самое интересное "на потом" и не быть педантом (мельчайшая продуманность здесь не к чему!).

Казалось бы, самый доступный способ – провести брачную ночь дома. Все просто: заказал праздничные украшения, прикупил напитки и закуски для романтического завтрака тет-а-тет и забылся в неге. Однако психологи убеждены: как бы не было сильно желание отрешиться от мирского - на знакомой территории это вряд ли удастся. И потом: обстановка вокруг настолько знакома, что позволяет нашим эмоциям и мыслям отключаться, а в данной ситуации они нужны как никогда.

Номер в отеле – самый популярный вариант. И не слушайте того, кто говорит о казенной обстановке и прочих прелестях общественного места. Вероятно, этот человек никогда не был в номере для новобрачных. Вариантов – тьма! Каждый отель придумывает что-то свое - оригинальное и неповторимое. Единственное, что неизменно - это огромная кровать. По прибытии – шампанское и фрукты, утром – легкий, но калорийный завтрак. Подарки, пушистые махровые халаты, пена для ванн, ароматические масла для массажа, свежие простыни, ненавязчивая забота – что еще нужно для влюбленных...

Уютное гнездышко где-то посреди нетронутой природы – выбор романтиков. Выглянешь поутру в окошко, а там, как в сказке, кружится волшебный снежок и кутаются в хрустящий иней деревья. А за спиной потрескивают поленья в камине и, завернувшись в уютный плед, единственный и любимый разливает в бокалы шампанское. Пожалуй, и тебе найдется местечко в теплом плену пледа. Если это так, то, похоже, социологам пора переписывать свою статистику.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Стоматология Пушкино набережная 35
в Пушкино. Широчайший выбор по доступным ценам
extrodent-centr.ru
Подарочные сертификаты на заказ
Подарочный сертификат на итальянскую рубашку с принтом
taimir.su
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов