Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
фотостенд купить
Сердца
Главная arrow В день садьбы arrow Венчание arrow Во время церемонии венчания  
 
 
 
Во время церемонии венчания Печать E-mail
12.07.2006 г.
Таинство венчания, как это ни парадоксально, один из немногих обрядов, которые сохранился до наших дней в первозданном виде. Торжественная церемония состоит из обручения, венчания, разрешения венцов и благодарственного молебена. Это очень ответственный шаг, не смотря на то, что вся церемония занимает 40 минут — от силы час. Если утрировано, то церемония выглядит так.

В течение всей церемонии жених и невеста стоят, садиться нельзя. Жених должен встать по правую руку, а невеста — по левую. Молодые держат в руках свечи (их дает священник), если это второй или третий брак — свечи не дают, поскольку свечи — символ чистоты и целомудрия. Свечи должны быть длинными и массивными, чтобы гореть на протяжении всего таинства.

Священник произносит молитвы, одевает молодым на руки кольца, благословляет их, после чего они должны обменяться кольцами. Такой обмен производиться трижды. После чего священник пригласит молодых пройти в центр зала. Они становятся на белое полотно, разостланное перед аналоем. Священник предлагает подтвердить молодым свое добровольное вступление в брак. После чего начинается сама церемония. Священник произносит молитвы, а свидетели держат над головами молодых венцы. Держать венцы нужно очень аккуратно, чтобы они не наклонились (особенно, когда молодых троекратно обводят вокруг аналоя).

Затем приносят чашу с вином, над которым священник читает молитву. Сначала вино дают жениху, потом невесте. Молодые должны по очереди в три приема испить чашу (это значит разделить жизнь друг друга до самого конца).

После этого священник соединяет руки жениха и невесты, покрывает их епитрахилью, а сверху своей рукой. Далее он обводит их трижды вокруг аналоя. Произносит молитву и снимает венцы.

Далее новобрачные подходят к царским воротам, где жених должен поцеловать икону Спасителя, а невеста — образ Божьей Матери; потом они меняются местами.

Желательно прийти в Церковь заранее и понаблюдать за совершением этого таинства, чтобы знать, чего и как делать.

Да, еще момент: люди, представляющие жениха, становятся справа при входе в церковь, невесту — слева. Родители, крестные могут присутствовать, но это не обязательно. Перед тем, как отправится в церковь, родители должны благословить молодых; после церкви — встретить хлебом-солью и образом.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов