Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебное застолье arrow Свадебное меню - рецепты  
 
 
 
Свадебное меню - рецепты Печать E-mail
04.07.2006 г.
Свадебное меню - рецептыЗакомим Вас с кулинарными рецептами, которые не только помогут найти путь к сердцу мужчины, но и проложить к этому сердцу широкую дорогу. Также эти блюда могут быть украшениями свадебного стола.

Жареная говядина в соусе из пива и вина

200 г говяжьей вырезки, 150 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки, 150 г цветной капусты, 100 г отварного картофеля, 100 г красного вина, 100 г пива, 25 г сливочного масла, 25 г свиного жира, 5 г соевого соуса, 30 г муки, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист.

Говядину нарезаем на три части поперек волокон. Каждый кусок отбиваем, солим, перчим и обжариваем на жире до румяной корочки с обеих сторон, и укладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

Для приготовления соуса мелко шинкуем лук и петрушку, обжариваем их на сливочном масле, добавляем вино, пиво, лавровый лист и соевый соус (не солить!) и доводим до кипения. Заливаем этим соусом обжаренное мясо и тушим в течение 5 минут. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку в виде ступней, поливая каждую ступень соусом.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, стряхиваем воду, панируем в муке, обжариваем на сливочном масле и подаем в виде гарнира к мясу. Кроме того, к мясу подается отварной картофель.

Курица "Гавана"

200 г куриного филе, 1 крупная свежая груша (250 г).

Для соуса: 50 г рома, 25 г сливочного масла, 20 г белого сухого вина, 40 г сметаны, 1 желток, соль и перец по вкусу.

Куриное филе обжариваем на сливочном масле, затем обливаем ромом и поджигаем. Когда пламя опадет, добавляем сметану, вино, соль и перец и держим на малом огне до кипения, затем снимаем с огня. Куриное филе выкладываем на тарелку, а в соус при непрерывном помешивании добавляем желток.

Грушу очищаем, натираем лимоном, чтобы мякоть не темнела, и варим в смеси воды и белого сухого вина (100 г вина и 100 г воды) до мягкости. Готовую грушу выкладываем на тарелку с куриным филе и поливаем соусом. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис или рис с овощами.

Судак "Моя Куба"

150 г филе судака, 20 г муки для панировки, растительное масло для жарки.

Для соуса: 25 г свежих помидоров, 40 г свежих шампиньонов, по 25 г зеленых и черных оливок без косточек, 15 г томатной пасты, 15 г белого сухого вина, 5 г соевого соуса, 5 г чеснока, 10 г сливочного масла, 20 г куриного бульона.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда нарезанные мелкими кубиками помидоры и грибы и жарим, затем добавляем томатную пасту, белое вино, куриный бульон, нарезанные колечками оливки, солим, перчим и тушим на малом огне до мягкости оливок и грибов. После добавляем мелко рубленый чеснок и соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Филе судака обваливаем в муке (можно не обваливать) и обжариваем на масле. Выкладываем рыбу на блюдо и густо поливаем соусом. На гарнир можно подать любые свежие овощи или картофельное пюре.

Куриное блюдо "Гуанта Номэра"

200 г куриной грудки, 25 г ветчины, 25 г твердого сыра, 25 г свежих или маринованных шампиньонов.

Для соуса: 1 желток, 25 г сливочного масла, 100 г молока, 25 г белого сухого вина, щепотка шафрана, соль и перец по вкусу. 1 яйцо и сухари для панировки.

Куриное филе отбивается в виде прямоугольника. С одного края выкладываем длинные ломтики ветчины и сыра, филе скручиваем в виде рулета. Готовые рулеты панируем сначала в яйце, а потом в белых сухарях и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем вино, молоко, соль, черный молотый перец и шафран на кончике ножа и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и аккуратно вводим желток для загустения.

Гарнируется блюдо либо рисом, либо картофелем фри и овощами.

 
« Пред.   След. »
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов