Все о свадьбе
Реклама
 
 
 
Перед свадьбой | Организация свадьбы | В день садьбы | После свадьбы | Что? Где? По чём? | Астрология любви | Праздники
Главное меню
Главная
Свадебные новости
Статьи
Свадебные ссылки
Контакты
Карта сайта
Свадебный портал
Свадебный фотограф
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
 
Сердца
Главная arrow Организация свадьбы arrow Что нужно знать о ЗАГСе arrow Что не нужно делать в ЗАГСе  
 
 
 
Что не нужно делать в ЗАГСе Печать E-mail
19.06.2006 г.
Обратите внимание на то, каких поступков лучше избегать в ЗАГСе.

Не нужно ехать в ЗАГС всем приглашенным сразу, даже если молодоженам очень хочется увидеть на церемонии регистрации всех своих гостей. Не стоит забывать, что между регистрацией в ЗАГСе и свадебным банкетом есть еще запас времени, на который некоторые гости могут иметь свои планы. К тому же слишком многолюдный коллектив будет создавать толпу и шум в вестибюле, что будет мешать работникам ЗАГСа и другим брачующимся парам. В любом случае жениху и невесте придется ждать своей очереди, а это может нравиться не всем гостям. Поэтому, подавая заявление в ЗАГСе, обратите внимание на его "полезную территорию", а еще лучше подойти к ЗАГСу в день недели, на который у вас назначена регистрация, и своими глазами увидеть то количество людей, которое реально будет присутствовать в ЗАГСе в день вашей свадьбы. И если вы не хотите, чтоб невеста "продиралась" через толпу родственников, а работники учреждения своими замечаниями не портили приподнятое настроение вашим гостям, возьмите с собой в ЗАГС несколько человек, остальные поздравления получите позже.

Не стоит откладывать на последний момент вопрос с фото- и видеосъемкой. Обычно ЗАГСы сами предлагают подобную услугу, и в некоторых местах даже могут запретить присутствие "постороннего" фотографа. Хотя такую ситуацию и можно объяснить, не стоит, чтоб она создалась неожиданно и испортила вам настроение. Оговорите заранее присутствие своего фотографа или оператора. Лучше если он сам в любой день подойдет в ЗАГС и выберет ракурс для съемки, чтоб серые стены и убогий интерьер не портили на фотографиях радостное событие.

Не стоит навязчиво приглашать работников ЗАГСа отметить с вами радостное событие бокалом шампанского. Как правило, ваша пара - не единственная, которая сегодня вступает в брак, и сотрудники ЗАГСа остаток дня еще должны оставаться "в форме". Тем более не стоит ставить малознакомого человека в неловкую ситуацию и говорить ему, что он обидит вас своим отказом.

Гостям не стоит сыпать на новобрачных никакие мелкие предметы (рис, конфеты, монеты и т.п.), как символ богатства и счастья. Вернее, это надо делать за пределами ЗАГСа. Во-первых, как уже отмечалось, ваша пара - не единственная (хотя бывают исключения), и следующим молодоженам будет не очень приятно подниматься по ступенькам, устланным "мусором", для них это такое же торжественное событие, как и для вас. Во-вторых, ни в коем случае, не стоит быть на счастье бокалы с шампанским. Но если уж кто-то из гостей так переполнен чувствами, что не смог удержаться, не стоит его останавливать, а просто заранее нужно предвидеть подобную ситуацию и выделить из приглашенных одного "ответственного", который потом уберет осколки стекла.

В-третьих, мелкое зерно может попасть невесте в глаз или в волосы, и таким образом подпортить ей внешний вид, а ведь впереди еще целый день торжества! Но если же гостям очень хочется исполнить древний обычай, пусть бросают "мелочь" под ноги молодым, и желательно при выходе невесты из дома, направляясь к ЗАГСу.

 
« Пред.
Реклама
 
Поиск
 
Свадебный фотограф в Киеве
Свадебный фотограф в Киеве
Опросы
Нужно ли устраивать пышную свадьбу?

Последние новости
Популярное
 
Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов